Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Облицовка камина в гостиной

Облицовка камина в гостиной

  Если для постройки камина у вас нет высококачественного кирпича, не отчаивайтесь, ведь можно применять не очень ровный и даже материал, который уже был в употреблении для того, чтобы построить на самом деле красивую конструкцию. Для придания изделию приличного вида на поверхность можно нанести декоративную фактурную штукатурку. Многие отдают предпочтение специальному камню, керамической плитке или даже обработанной, затонированной древесине. Весьма выигрышно в наружной отделке смотрятся облицовочные изразцы, они могут иметь как гладкую поверхность, так и выпуклый или вдавленный рисунок. Изразцы являются лишь разновидностью керамической плитки, отличаются огромным количеством положительных качеств, такими как обширная цветовая гамма, простота в уходе, повышенные показатели прочности. При желании можно выполнить отделку в соответствии  с цветами, преобладающими в интерьере комнаты. Если вы решили установить камин именно в гостиной комнате — приняли правильное решение, ведь тут не только принимают гостей, но и зачастую проводят время сами хозяева, просматривая любые телепередачи или читая любимую книгу. Привлекая внимание к такой конструкции как камин можно без труда создать координационный центр, перенести дружелюбие и тепло в гостиную.

  Гостиную по праву можно назвать одной из самых важных комнат в доме, поэтому следует уделить немало внимания окружающей обстановке, ведь никто не хочет, чтобы создавалось плохое впечатление о вкусе хозяев. Самыми распространенными и пользующимися популярностью конструкциями является классика и когда фокус идет на телевизор. В классическом варианте диван и журнальный столик могут размещаться прямо напротив камина, а если делается фокус на телевизор, то панель с плоским экраном можно разместить прямо над камином. Такой способ будет смотреться очень выигрышно, ведь кто захочет, сможет любоваться на красоту пламени или смотреть идущую программу.

  Гостиная — это та комната, которая является настоящим коктейлем, в который хозяева добавляют свои идеи и в результате получают настоящий шедевр. Если камин для вас не основная цель привлечь внимание, он может стать лишь легким дополнением, но не забывайте про отделку поверхности в сочетании с общим интерьером. Если в комнате присутствуют очень большие окна, выходящие на красивый сад, обязательно следует подчеркнуть и это. Любителям читать рекомендуется справой стороны делать книжные полки.

20.05.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве