Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Облицовка каминов

Облицовка каминов

Прирученный огонь способен создать неповторимую яркую атмосферу уюта, согреть холодным, длинным, зимним вечером. Для того, чтобы камин привносил эстетику в интерьер и гармонично вписался в окружающую обстановку, необходима облицовка.

Облицовка представляет собой «лицо» камина, т.е. ту часть, которая непосредственно служит обрамлением для огня. В дополнение, она позволяет значительной мере уменьшить глубину и число швов камина, увеличивая теплопередачу и предотвращая проникновение газов в помещение, образующихся при горении.

Сегодня выбор облицовки ограничен только фантазией обладателя. Чаще всего дизайнерами для домашних печей и каминов рекомендуются к использованию изразцы, представляющие собой декоративные плитки из обожженной глины, на которые может быть нанесен рисунок с последующим покрытием глазурью.

Набирает популярность и стиль кантри. Облицовка каминов в данном стиле, напоминают букву "Д". Отделка верхней части выполняется деревом, а для облицовки используется дикий камень в сочетании с колотым мрамором. Декорированные в стиле кантри камины создают теплую, умиротворяющую обстановку. Камин из натурального камня — это строение которое чарует глаза человека, к тому же очень долговечное и практичное.

Стиль конструктивизма или Hi-tech в облицовке только начинает набирать обороты. Здесь характерны строгие, четкие линии, стеклянные или металлические вставки. Данные стиль облицовки предельно прост, понятен и находит почитателей минималистического дизайна.

Облицовка мрамором — это традиционный и проверенный вид облицовки. Представленный дизайн доступен в белом, розовом, красном, черном тонах и их оттенках, то есть, исключительно в тонах, свойственных мрамору. Но возможность применения разнообразных фактур распила, шлифовки, полировки и антика расширяют горизонты облицовки, особенно в сочетании с бронзовыми, кирпичными, деревянными вставками и деталями. Мраморная облицовка приветствуется ценителям классики, комфорта и надежности.

Для облицовки можно использовать довольно оригинальные и редкие материалы, к примеру, малиновый кварцит. Данный камень определяет принадлежность к элите, так как на протяжении всей истории, кварцит использовался для отделки исключительно каминов русских царей и высших государственных чинов. Малиновым кварцитом декорированы элементы интерьера в Зимнем Дворце, Казанском Соборе, Государственной Думе, Храме Христа Спасителя и некоторых других объектах общероссийского значения.

09.07.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве