Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Обработка металла от ржавчины перед покраской

Обработка металла от ржавчины перед покраской

Ни для кого не является секретом то, что во временем многие металлические изделия требуют окраски. Однако прежде чем приступить к этому мероприятию, необходима предварительная обработка металла, которая позволяет подготовить рабочую поверхность к покраске.

Существуют различные современные технологии обработки метала. Однако независимо от того, какая схема обработки будет выбрана, в первую очередь металлический предмет необходимо освободить от ржавчины.

Существует определенная классификация, с помощью которой можно определить поражения металла коррозией. Так, различают такие степени поражения металла коррозией:

1. Появление коррозийных пятен. Обычно это небольшое поражение, которое характеризуется маленькой глубиной проникновения. Обычно такая ржавчина распространяется не вглубь железа, а вширь;

2. Появляются небольшие точки, которые способны проникать глубоко во внутрь материала. Если не остановить развитие точечной коррозии, то со временем могут появиться сквозные дыры;

3. Сквозная коррозия. Данный процесс характеризуется нарушением целостности материла. В результате сквозной коррозии на металле со временем появляются отверстия;

4. При возникновении подпленочной коррозии, очаг образуется не на поверхности, а внутри. В местах, где образовалось такое поражение, слой краски вспучивается. В некоторых случаях подпленочную коррозию невозможно определить, что приводит к сквозному разрушению стали.

Существуют несколько методов обработки материала от ржавчины:

1. Термический;

2. Химический;

3. Механический.

Самым эффективным способом удаления ржавчины считается механический способ, который можно выполнять как вручную, так и с применением различных механизированных инструментов.

Для химической обработки применяются активные вещества, которые наносятся на поверхность пораженного участка металла. Делается это при помощи кисточки или распыления.

Термическая обработка производится при помощи кислородно-ацетиленовой горелки. Так, можно удалить практически всю ржавчину, если метал поддать воздействию открытого пламени.

Необходимо помнить, что независимо от того, какие работы будут проводиться, будь то сварочные или токарные работы, необходимо тщательно подготовить металл и удалить всю ржавчину.

07.11.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве