Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Общая конструкция каминов

Общая конструкция каминов

Каминами называются простые печи с открытой топкой, сделанной в виде нити. Задачей таких простеньких печей является нагревать помещение лучистой тепловой энергией. Помимо тепла, уходящего в трубу, в помещение остается 10-20 % тепла. В связи с этим, становится невозможно их использования в качестве обогревателя. Верхнюю и боковую стенку каминов делают с развалом или уширением, направленным в сторону помещения, а топливники широкими и не глубокими. Строят камины отдельно стоящими, или уже встроенными в стену из кирпича, при этом толщина должна быть больше чем в два кирпича. Камины хорошо справляются с проветривание помещения, из-за этого свойства их устанавливают в курительном помещении. Камины отдают тепло только при топке, но очень неравномерно. С боков воздух нагревается очень слабо, а напротив топливника несколько лучше. Состоит камин из дымовой трубы без дымооборотов и топливника. Внутри камина создают газовый порог, исполненный в виде колена, он то и препятствует выпадению искр из трубы,а также не дает возможности перепада воздушного потока, который приводит к выбрасыванию сажи, и попаданию воды от дождя или оттаявшего снега. Газовый порог бывает двух видов: лоткообразным и ровным. Иногда против него ставят чистку, которая закрывается геометрической дверкой, а на него противень. Ширина газового порога и ширина трубы должны быть равны, а выступ быть на одной линии с передней стенкой, это дает возможность не давать прохода спадающей саже. Сажа не будет задерживаться, если ширина порога уже.

В каминах довольно таки слабая тяга дымовых газов. По этой причине иногда над каминами устанавливают колпаки, через которые дым, предварительно собираясь из шахты, выходит наружу. У камина находящегося в нерабочем состоянии, всегда должна быть закрыта труба. Она закрывается задвижкой или бараном, или как ее еще называют поворотной задвижкой. Это действие предотвратит быстрое охлаждение комнаты. Иногда для повышения теплоотдачи камина, его стенки покрывают нарезками из нержавеющей стали или бронзы. При этом, чем чище будут листы, тем больше будет отдаваться тепла.

 

11.12.2013 | Рубрика: Камины и отопление