Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Основание и фундамент печи.

Основание и фундамент печи.

  Печи по своим конструктивным особенностям могут быть легкими и тяжелыми. Тем не менее, все печи должны основываться на фундаменте или очень прочном основании, причиной преждевременного выхода агрегата из эксплуатации становится именно ненадежная основа.. например, конструкции, общей массой до семисот пятидесяти килограмм можно ставить прямо на пол, предварительно убедившись в должном уровне прочности. В случае необходимости поверхность пола усиливается дополнительными стойками и балками.   Фундаменты под тяжелые по массе печи основываются на плотных по характеру грунтах, которые не дают усадку под действием сил тяжести.
  Грунты.
  В зависимости от типа грунтов основание или фундамент необходимо углубить на метр. Верхний грунтовочный слой часто содержит органические примеси, сопряженные с пористой структурой, поэтому эта почва не может быть основанием для системы. Также необходимо предварительно снять растительный слой, который обычно не превышает пятидесяти сантиметров. Под этим слоем находится непосредственно грунт различной природы. Материковые грунты являются результатом разрушения пород горного происхождения и является надежной опорой для фундамента. Осадочные грунты образовываются как правило на местах бывших рек, озер или морей. Этот грунт характеризуется хорошей плотностью и также пригоден для возведения фундамента. Исключением становятся лишь лессовые грунты и пористые глины, что можно исправить при обустройстве песчаной подушки и применяя бутовую кладку. Насыпные грунты — это итог перемещения грунта со строительных площадок. В том случае, если почва, слежавшаяся в течение трех лет, не имеет отходов древесного происхождения, он может послужить основой для возведения конструкции.
  Кладка фундамента.
  Конструкцию основания для печи кладут внутри здания, именно поэтому глубина его залегания должна быть меньше глубины фундамента стен, то есть печное основание должно отходит от стенового фундамента на пятьдесят миллиметров. Между основаниями насыпается песчаная масса. Следует учитывать, что сама печь должна быть несколько меньше по параметрам, чем поверхность основания. Кроме того подошву конструкции располагают на глубине около одного метра.

12.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве