Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Основные правила уборки квартиры после окончания ремонта

Основные правила уборки квартиры после окончания ремонта

После окончания ремонта в квартире следует провести уборку помещения. Этот процесс условно делиться на несколько этапов. На первом этапе из квартиры вывозится крупный мусор и остатки используемых стройматериалов, с которыми не сможет справиться пылесос. Это можно сделать как самостоятельно, так и заказав услуги клининговых компаний.

Следующим этапом будет очистка всех поверхностей пылесосом. Лучше конечно, если есть промышленный пылесос. Далее модно приступать к очистке потолка и стен. Санузлы нужно очищать особо тщательно. Завершающим этапом будет дезинфекция помещений. Вы можете узнать стоимость уборки коттеджа в интернете.

Закончив с уборкой помещения, можно приступать к очистке мебели, ведь даже если были использованы чехлы, это не гарантирует защиты от различного рода пятен. Все пятна, которые появились на мягкой мебели и коврах, нельзя очистить каким-то одним универсальным пятновыводителем. Различные по природе своего происхождения пятна следует выводить разными средствами, соблюдая ряд правил.

Лучше и быстрее пятно выводится, когда оно еще свежее. В некоторых случаях оно поддастся просто теплой кипяченой воде. Если же пятна на обшивке мягкой мебели застарелые, то придется повозиться, используя порошки. Может даже придется провести полную химчистку мебели.

Если пятно не было обнаружено сразу и успело глубоко проникнуть в ткань, противопоказано лить на него все средства имеющиеся в наличии. Этим можно только усугубить ситуацию. Выбор средства для выведения пятна должен исходить из характера пятна. К примеру, если пятно по своей природе щелочное, вывести его можно лимоном либо же уксусом. Если же наоборот кислотное, то могут помочь такие средства, как соль либо сода. Также, выбирая средство, нужно сделать пробу. Для этого подойдет какая-то ненужная поверхность.

Если в результате ремонта были нанесены повреждения на полированную мебель, это тоже вполне поправимо. Крем для обуви в тон мебели поможет скрыть царапины. Мебель была заляпана побелкой – поможет бензин или смесь олии с солью в консистенции кашки. Если же потеки смываются очень трудно, облегчит процесс такой раствор уксус с водой в пропорции 1:2. А смесь олии с одеколоном придаст блеск полировке, который утратился со временем.

Такую генеральную уборку придется повторить через пару недель, а потом еще через месяц для закрепления результата, потому что только со временем строительная пыль полностью осядет.

29.07.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве