Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Особенности пазогребневых гипсовых плит

Особенности пазогребневых гипсовых плит

Быстрое и легкое возведение перегородок разных конструкций с поверхностями, которые готовы под отделку, стало возможным с применением пазогребневых гипсовых плит. Перегородки являются звуко-, теплоизолирующими и несгораемыми, а также играют роль регуляторов влажности воздуха в помещениях из-за материалов, используемых в их изготовлении.

В гражданских, производственных и жилых помещениях, то есть разного назначения, для устройства внутренних перегородок применяются пазогребневые строительные плиты.

В помещениях, имеющих повышенную относительную влажность, также допустимо их использование. Гипсовый раствор применяется для сборки плит. По окончанию монтажа ограждающих и несущих конструкций здания выполняется устройство перегородок из гипсовых плит.

Плиты отличаются следующими техническими характеристиками

Диэлектриком является материал, используемый в изготовлении пазогребневых плит, он не имеет запаха, есть огнестойким и негорючим, имеет кислотность, которая аналогична кислотности кожи человека.

Плиты являются регуляторами относительной влажности помещений, так как имеют высокие газо- и паронепроницаемость, то есть обладают способностью дышать и не содержат токсичных компонентов.

Звукоизоляционная способность увеличивается, а вес изделия уменьшается с сохранением механической прочности благодаря наличию внутренних отверствий, которые расположены в шахматном порядке.

Плиты можно использовать в монтаже сантехнических кабин с дальнейшей кафельной облицовкой либо покраской из-за особенностей материалов, которые применяются в их производстве.

Отличное качество лицевой поверхности достигается изготовлением плит по литьевой технологии.

Декоративные отделочные самоклеящиеся пленки, облицовочные керамические плитки, обои, синтетические, водоэмульсионные, клеевые и иные краски (не силикатные и не известковые) и эмали применяются в отделке поверхностей перегородок.

При использовании в отделке перегородок синтетических и полимерных материалов учитывается их разрешение органами здравоохранения.

За удалением натеков гипсового клея, шпатлевкой вмятин и сколов, окончательной зачисткой, то есть после подготовки поверхностей перегородки, выполняется наружный отделочный слой – покраска, бумажные обои, синтетические пленки либо моющиеся обои.

09.06.2013 | Рубрика: Строительные материалы