Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Особенности проведения канализации в частных домах

Особенности проведения канализации в частных домах

Забота о правильном проведении газа, электромонтажных работ, водопровода, канализации, то есть различных коммуникаций, первоначально необходима в процессе постройки любых частных домов. Канализация считается одной из самых главных коммуникаций. Это обосновывается тем, что канализация жилого частного дома имеет по своей индивидуальной структуре довольно большое различие с такой же коммуникацией в квартире, так как, не считая ее внутреннюю разводку всех труб, требуется установка еще систем слива и очистки.

Разнообразие систем канализации

Любая пластиковая или металлическая бочка с объемом более пятисот литров, которая закопана в землю чуть-чуть ниже уровня установки сантехнических устройств, с после подведенными к ней канализационными трубами является самой простой системой. Наиболее лучшим материалом для труб есть асбоцемент или чугун. Большая нагрузка не выдерживается пластиковыми трубами, они не имеют хорошего запаса прочности и менее долговечны. Исходя из этого, их применяют только в помещениях. Совершенно не нужно делать сильно большой общий угол наклона труб, то есть от двух до трех градусов полностью достаточно – при десятиметровой длине трубы хватает пятидесятисантиметрового опускания трубы. Периодическая очистка бочки (септика) требуется в случае применения данного вида канализации. Нередко коммунальные службы занимаются вышесказанным, от расстояния до частного дома и вместимости септика будет зависеть цена на их услуги.

Строительство канализационного колодца является другим типом коммуникаций. Данный колодец можно создать при помощи бетонных колец либо кирпичной кладкой. Таким же, как и у септика, есть способ очистки канализационных колодцев. Вырезка нижней части закопанной в земле бочки для обеспечения впитывания непосредственно в грунт сточных вод является небольшой хитростью для наиболее эффективной работы канализации в жилом частном доме. Однако, это допустимо только при наличии надлежащих разрешений и отсутствии близлежащих грунтовых вод.

Больше глубины зимнего промерзания почвы должна быть глубина нахождения труб канализации. Полуметровой есть эта глубина для средней полосы Российской Федерации, однако, гораздо большей может быть глубина промерзания почвы при очень холодной зиме. Для защиты труб от внешних факторов иногда применяют бетонные плиты с формой лотка.

В непосредственной близости от дороги должен располагаться септик либо колодец. Либо выбирается место с возможным подъездом автомобиля. Это связано с определенной длиной рукава для выкачки сточных вод.

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

06.06.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве