Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Отделка дома блок-хаусом

Отделка дома блок-хаусом

Каждый владелец собственного дома хочет, чтобы внешне его жилье было красивым и долговечным по истечению времени. В наше время с выбором облицовочных материалов трудностей не возникает, так как ассортимент очень широкий: разные типы сайдинга, декоративной штукатурки и панелей из пластика. Все же многие хозяева предпочитают, чтобы их дом вписывался в природный ландшафт и используют для этого экологичный и практичный материал – блок-хаус. Панели блок-хауса выполнены из древесины (ель, сосна, лиственница), с лицевой стороны выпуклые, что придают отделке впечатление оцилиндрованного бревна, а с задней – прямые — для удобного крепления.

Практичность такой облицовки заключается в температурной стойкости, прочности, долговечности, разнообразии мест применения, экологичности и что немаловажно – удобной и быстрой технологии установки.

Перед монтажом, как и в любом ремонте, следует подготовить поверхность к отделке. Изначально ее нужно обработать гидрозащитными смесями, например пергамином. Далее с интервалом 60-70 см устанавливаются вертикальные рейки из бруса — обрешетка. Перед монтажом нужно тщательно обработать бруски антисептиком и противогрибовыми средствами. Важно подобрать ту толщину и ширину бруса, которая подойдет к размеру утеплительного материала. После установки обрешетки снова наносится гидроизоляционный материал. После этого можно начинать устанавливать облицовку из блок-хауса с нижней части поверхности. Крепятся панели с помощью саморезов к ранее подготовленной обрешетке шипом вверх. Просверленные отверстия после установки нужно обработать специальной смесью из клея ПВА и опилок. Закончив монтаж облицовки можно приступать к покраске. Чаще всего блок-хаус тонируют лаком. Перед этим необходимо очистить панели от пыли, дать высохнуть и отшлифовать.

Блок-хаус можно устанавливать на кирпичный и каркасный дом, а также поверхности из пеноблока и бетона. Размер панелей подбирается индивидуально. Различаются размеры по ширине начиная от 10 и заканчивая 22 см, стандартная длина до 6 метров, а толщина каждой панели варьируется от 2.2 до 4.5 см. Цвет отделки тоже подбирается по вкусу.

Зачастую этот материал выбирается и для внутренней отделки. С помощью узких панелей, можно выполнить дизайн в деревенском или прованском стиле. Имеют место быть и дизайнерские хитрости: за счет установки панелей вертикально-высота пространства увеличивается, а при горизонтальном положении – комната кажется шире и просторней.

 

09.10.2013 | Рубрика: Строительные материалы