Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Отделка фасадов. На чем остановить свой выбор?

Отделка фасадов. На чем остановить свой выбор?

Время не стоит на месте. То же можно сказать об облицовочных материалах. Сначала изобрели прочный и удобный в использовании материал – керамическую плитку. Дальше стал вопрос: как сделать его более устойчивым к негативным факторам влияния. И на смену пришел керамический гранит. На сегодняшний момент это два востребованных материала на потребительском рынке. Довольно трудно отдать свой голос в чью-то пользу. И пусть схожи названия, гранит и плитка являются совершенно разными материалами, которые отличаются способом производства, составом и качественными характеристиками. Для решения нестандартных вопросов в интерьере комнат, например, керамическая плитка pamesa, а также керамогранит этой же марки, подходит лучше других.

Рассмотрим основные технологии производства этих двух изделий.

Керамическая плитка проходит два этапа: первый, когда обжиг проходит глиняный материал, второй, когда нанесен рисунок на поверхность. Температура обжига составляет 600 градусов С. Керамический гранит проходит обжиг один раз при температуре 1300 градусов. Он становится прочным, как камень, и никакие воздействия внешней среды не могут повлиять на его внешний вид. Рисунок на граните остается даже при его частичном стирании. То есть, сделав надрез, рисунок выглядит таким, как и на лицевой части. С новыми технологиями цвет наносится по всей ширине. Поэтому если даже выбрать керамогранит настенный с ярким рисунком, со временем он не потускнеет. Востребованными остаются и фактуры, которые повторяют структуры кожи, дерева или давней потертости материала. Для ремонта квартир, домов или офисов можно использовать и керамическую плитку. Инновационные технологии позволяют в производстве занять свою нишу и почитателей на рынке стройматериалов.

 

Высокое качество и широкий выбор находит своих потребителей. Однако технические характеристики дают о себе знать. Эксплуатационный период керамогранита намного дольше, что позволяет расширить его диапазон использования. Высокие показатели морозостойкости делают возможным стелить гранит на улицах, не боясь выдержать любые повреждения. В помещениях, где проходимость людей выше среднего, керамограниту нет равных, его покрытие сверхустойчивое к износу. Такой материал отлично подходит для частных домов. Так как он является замечательным теплопроводником, то лучше всего используется для обогрева полов.

03.10.2013 | Рубрика: Строительные материалы