Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Отделка камина своими руками

Отделка камина своими руками

На кладке камина его строительство не прекращается. Приходит время для очень важного этапа – отделки. Можно, конечно, доверить это профессионалам. Однако самостоятельная отделка – не такой уж трудоемкий процесс. К тому же, он позволяет избежать возможных юридических проблем, таких, как, например, экспертиза технической документации. Способ отделки можно выбрать на свой вкус.

Материалы для отделки

Используют как искусственные, так и натуральные материалы: краску, лепнину, дерево, штукатурку и т.д. Любой из материалов имеет отличный внешний вид. Выбирать следует, исходя из интерьера помещения, в котором установлен камин.

Кирпич

В некоторые интерьеры вписывается камин, неотделанный никаким дополнительным материалом. После того, как кладка высыхает, ее швы заполняют раствором для отделки.

Термостойкая краска

С ее помощью можно либо сделать кирпич более ярким, либо же, напротив, осветлить его тон. Краску нужно наносить очень тонким слоем. Для этого используют аэрозоли. Потребуется несколько слоев краски, каждый из которых наносится только тогда, когда предыдущий полностью высохнет.

Штукатурка

Штукатурить камин можно тогда, когда высохнет кладка. С помощью штукатурки можно сгладить неровности и дефекты. Этот материал дает большой простор для творчества, поскольку декоративная штукатурка способна имитировать разные материалы.

Камень

Это может быть искусственный или природный камень. Чаще всего используют мрамор и гранит. Мрамор легок в обработке. Рисунок его создает сама природа, поэтому он неповторим и уникален. Гранит – чрезвычайно твердый камень. Стоит отделка гранитом дорого, однако она прочна и очень красива.

Дерево

Древесину используют для отделки каминных полок. Она требует обработки специальным раствором. Наиболее выгодно выглядит дуб.

Заключение

Отделка камина – важная стадия. От нее зависит, впишется ли камин в интерьер. Выполнять отделку собственноручно хотя и сложно, но очень интересно. К тому же, не понадобится согласовывать с рабочей бригадой различную документацию и проводить такие операции, как проектная экспертиза. Экспериментируйте, фантазируйте – и все получится!

07.11.2013 | Рубрика: Камины и отопление