Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Отделка стен фанерой

Отделка стен фанерой

Одним из направлений в дизайне интерьера и экстерьера является отделка стен материалами из дерева. Благодаря своим достоинствам широкое применение получила фанера. Это натуральный, экологически чистый и сравнительно недорогой материал. Фанера не препятствует воздухообмену, имеет небольшой вес и достаточную гибкость. А современные виды фанеры имеют прекрасную фактуру, поверхность стен при этом не требует особой конечной отделки. С помощью нехитрых дизайнерских приемов, интерьер помещения с такой отделкой приобретет индивидуальность и экстравагантность.

Преимущества ламинированной фанеры

Для внутренней отделки стен в офисах, коттеджах, дачных и загородных домах, наиболее часто используют ламинированную фанеру. К ее преимуществам можно отнести:

— повышенную влаго- и износостойкость;

— быстрый монтаж/демонтаж;

— легкость обработки;

— многообразие цвета;

— большой размер листа;

— выбор гладкой или тесненной поверхности;

— возможность комбинирования с другими материалами и др.

Покупка и продажа фанеры ламинированной не вызывает никаких трудностей. Благодаря высокому спросу, ее можно найти в мелких строительных магазинчиках, на крупных рынках, в гипермаркетах, в интернет-магазинах строительного направления.

Технология отделки стен фанерой

В двух словах технологию отделки стен фанерой можно описать так. Перед покрытием стен этим материалом необходимо создать каркас из вертикальных и горизонтальных реек с сеткой размером около 40х50 см. Листы фанеры крепятся гвоздями или саморезами с расстоянием 15 см по краю и 30 см по центру листа. Шов между листами фанеры закрывается узкими деревянными рейками. Промежуток между полом и покрытием стены прикрывается плинтусом. Аналогичный промежуток у потолка зарывается карнизом.

25.12.2013 | Рубрика: Пиломатериалы