Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Отопительно- варочная печь – совмещение функций отопления и приготовления пищи

Отопительно- варочная печь – совмещение функций отопления и приготовления пищи

Отопительно-варочные печи предназначены для формирования тепла и уюта в доме. Основным их достоинством выступает многофункциональность. Качественная печь должна не только хорошо выполнять свои функции, но и отлично смотреться в интерьере. О таких отопительно – варочных печах и поговорим ниже.

В каком месте дома рекомендуется устанавливать такие печи? Как правило, таким местом является входная часть дома. Во многом такой подход обусловлен практичностью такого размещения, поскольку большинство вариантов таких печей имеют варочную поверхность, заменяющую собой газовую плиту. Кроме того, существуют отопительно варочные печи длительного горения и с водогрейными отделениями либо с внутренними духовыми шкафами. Поэтому к вопросу выбора оптимальной печи необходимо подходить с большой серьезностью.

Такие печи очень эффективно выполняют функцию обогрева дома. Никакой обогреватель по этому параметру сравниться с печью не может.

И даже высокая цена на такое оборудование в полной мере оправдывается теми функциями, которые оно реализует. Однократное вложение средств на долгие годы обеспечит вас и ваш дом эффективным обогревом. Вложенные в покупку такой печи средства оправдаются очень быстро.

Выбор отопительно – варочной печи должен сопровождаться четким анализом некоторых моментов.

Если вы приобретаете печь в большей части в качестве отопительного оборудования, то важно учитывать:

— просчитайте метраж помещений, которые необходимо будет отапливать печью и определите место ее размещения в доме;

— учтите соответствие приобретаемой печи интерьеру помещения и ее компактность, поскольку она, как и камин, во многом выполняет эстетическую функцию;

— перед покупкой убедитесь в высоком качестве печи, проверьте внутреннее состояние элементов;

— досконально изучите характеристики печи, изложенные в инструкции. Наибольший КПД имеет отопительная (варочная) печь с варочным щитом и особым чугунным настилом. Именно чугун способен быстро нагреваться и отдавать тепло в отличии, например, от кирпича.

Как и в любом оборудовании у отопления печью есть свои преимущества и недостатки.

Большим преимуществом печи является отличный КПД нагрева помещений. Зачастую этот показатель в отопительно – варочной печи достигает 90%. Именно по этой причине следует говорить о печи, как о самом эффективном и экономичном способе отопления загородных домов.

Конструкции современных моделей отопительно – варочных печей дают возможность использовать в качестве топлива для них уголь, дрова, особые брикеты и даже газ. Функционал такой печи предполагает приготовление на ней пищи, что делает не обязательным наличие газовой плиты.

К недостаткам печного отопления следует отнести достаточно большое время разогрева печи, особенно при продолжительной паузе в отоплении дома.

22.09.2014 | Рубрика: Камины и отопление