Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Отопление дома при помощи теплового насоса

Отопление дома при помощи теплового насоса

Существует несколько вариантов отопления дома именно горячего водоснабжения при помощи теплового насоса, также гравитационного теплогенератора и солнечного коллектора. Есть методика именно расчета теплового генератора и теплового насоса. Для того, чтобы была возможность понять принцип действия насосов необходимо посмотреть на простой бытовой холодильник или же кондиционер.

В данный момент, такие современные тепловые насосы применяют для работы именно низкопотенциальных источников тепла, земли, грунтовых вод и воздуха. В процессе работы действует, что в тепловом насосе и в холодильнике один и тот самый физический принцип, то есть физики именуют, такой процесс работы, циклом Карно. В свою очередь, данное устройство, выкачивает поступающее тепло из данной холодильной камеры и затем выбрасывает его на радиатор. При этом кондиционер может выкачивать тепло из воздуха вашей комнаты и также выбрасывать его на радиатор, который находится на улице. Поэтому к теплу, которое высосано из комнаты, также присоединяется ещё тепло, которое образовалось из электрической энергии, использованной электродвигателем данного кондиционера. Как использовать тепловой насос или тепловодное отопление пола здесь написано подробно.

Также число, которое выражает отношение, которое формируется тепловым насосом, а также холодильником или кондиционером, то есть тепловой энергии к использованной им электрической энергии, поэтому мастера по тепловым насосам зовут такой процесс отопительным коэффициентом. Самые лучшие тепловые насосы имеют отопительный коэффициент три или четыре. Это на каждый использованный электродвигателем киловатт-час электроэнергии производится три или четыре киловатт-часа такой тепловой энергии. При этом один такой киловатт-час равен восьмистам шестидесяти килокалориям. Такой коэффициент именно преобразования, то есть отопительный коэффициент, полностью зависит от температурного режима, чем выше температура внутри источника, тем больше будет коэффициент преобразования.

Кондиционер – это по сути, тепловая энергия из воздуха внутри улицы, а тепловые насосы «выкачивают», это дает дополнительное тепло обычно из подземных вод, грунта или водоема. Стоит учитывать, что температура этих источников намного меньше, чем температура воздуха в доме. Но и низкотемпературное тепло воды или грунта, тепловой насос превращает в высокотемпературное, а самое необходимое для обогрева дома.

Источник: www.leon.vn.ua

09.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве