Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Отзыв о биокамине Alpha (Kratki)

Отзыв о биокамине Alpha (Kratki)

Хочется рассказать о нашем красавце – стильном камине от компании Kratki из Польши Alpha. Этот биокамин появился в нашем доме несколько месяцев назад и за это время нас только радует.

Эта чудная модель выполнена из качественной стали. Мы изначально смотрели на нее в интернете, перед покупкой, и на деле, уже в магазине, качество камина  нас не расстроило. Сталь, которая применяется для создания этого камина, является кислотоустойчивой, то есть для нее практически не страшны никакие реагенты и топливо, используемое для камина, также не повредит внешнюю поверхность. Цвет отделки камина мы выбрали черный с золотым – он действительно очень красивый и смотрится в интерьере, как живая картина. Так как модель является солидной, то и вес она имеет значительный: 18 килограммов.

Нас устроили размеры биокамина Alpha: глубина всего 200 миллиметров при высоте 600 миллиметров и ширине – 800. Пламя в камине выглядит очень аккуратно, оно не распластывается по всему периметру камина, а компактно находится по середине: длина линии огня составляет 15 сантиметров.

Очень просто было произвести монтаж биокамина. У нас уже была выбрана стена для размещения модели камина, поэтому сложностей практически не возникло на этом этапе. Для крепления биокамина понадобится только два болта: на задней стенке внутри камина имеются отверстия, за которые камин подвешивается на болты. Стоит отметить, как сказали нам при покупке: в линейке моделей компании Kratki имеются более простые модели, которые имеют меньший вес и легче. Но камин Alpha – это особая модель и устанавливать ее лучше всего в силикат кальция  — это такой пожаробезопасный материал, который легко перенесет любые воздействия разных реагентов и высокие температуры. Ни в коем случае нельзя использовать гипсокартон – нам это строго запретили. Силикат кальция вполне способен выдержать температуру до 900 градусов. В биокамине, конечно, такой температуры не будет, но подстраховаться тут стоит!

Очень порадовало, что топливо для такого биокамина, продается в бутылках объемом в 1,5 литра: не возникает сложностей с покупкой этого топлива и транспортировкой его, цена же примерно равна 350 рублей. Отдельно стоит сказать о спирте, на котором работает биокамин – это биоэтанол, сделанный на основе виноградного спирта, он является абсолютно экологичным и безопасным. В воздух будет выделяться только немного углекислого газа и паров воды, то есть воздух совсем не сушиться, а даже немного увлажняется – вот такая замечательная вещь – биокамин Alpha.

Экологичность в использовании биокамина была для нас очень важна, так как в доме есть совсем маленькие детки, и совсем не хочется пользоваться камином, который вреден и сушит воздух до такой степени, что дышать невозможно.

Мы, покупая биокамин, сразу знали о том, что он не будет давать такого значительного обогрева, который бы дал камин, работающий на дровах или газу. Поэтому при покупке надо понимать, что биокамин – это больше декоративный объект, который украсит обстановку дома, создаст неповторимую атмосферу уюта и расслабления. Именно для этого мы его и покупали.

Модель Alpha впечатляет и тем, что пламя можно регулировать: для этого есть специальная ручка, имеющая красивое название eco-flame. Мы пользуемся биокамином очень часто: электричества он не требует, покупается только топливо: одной бутылки в 1,5 литра хватит примерно на две отопительных сессии. На мой взгляд, это совсем недорого.

Камин нравится тем, что, находясь около него, сразу становится легко и невероятно комфортно, отдых приобретает какой-то особенный смысл. Всем желаю, чтобы в доме появился биокамин – пусть и не дровяной, но зато – с самым настоящим пламенем.

  • С уважением, Марина Звездная (Санкт-Петербург)
25.11.2014 | Рубрика: Камины и отопление