Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Паркет и другие напольные покрытия

Паркет и другие напольные покрытия

Существует несколько видов покрытий для пола, все они различные по своим характеристикам, ценовой категории и способу монтажа. Поэтому специалисты рекомендуют перед покупкой сформировать назначение покрытия, его стиль, расцветку и возможно ценовые ограничения. О самых востребованных напольных покрытиях подробнее.

Паркет

Паркет для напольного покрытия стали использовать еще в 17 веке при отделке королевских дворцов. С тех времен паркет является символом высокого статуса и хорошего вкуса. Современное паркетное покрытие можно разделить на три вида: наборной паркет, паркетная доска и массивная доска.

Главное преимущество паркетного пола, долговечность. Поверхность может обновляться много раз и служить десятки лет.

Недостатком такого пола является сложность монтажа, чтобы получить красивую сборку необходимо найти профессионала, работа которого стоит не дешево. Использовать паркет с теплым полом категорически запрещается. 

Паркетная доска

Этот материал изготовлен из трех склеенных между собой слоев древесины. Лицевой слой можетбыть различный – бук, дуб, орех и пр. два нижних слоя обычно из пород хвойных деревьев.

Такое покрытие имеет срок службы значительно меньше паркета, но выглядит не хуже. Паркетная доска обновляется не более двух раз, далее только замена. Она не так боится влаги как паркет и продается уже с нанесенным слоем лака.

Массивная доска

Массивная доска является самым востребованным и популярным напольным покрытием не только в России, но и по всему миру. Пол из массива дерева самый экологически чистый и долговечный. Поэтому высокую стоимость оправдывает длительный срок службы.

Пол из массивной доски очень капризный и требует правильного ухода и качественного монтажа. С таким полом необходимо следить за влажностью в помещении.

Доска монтируется практически на любую поверхность например: старый паркет, стяжка, фанера, ДСП.

Ламинат

Ламинат очень прочное покрытие, стильное, не требует особого ухода, имеет длительный срок использования и стойкое по отношению к ударам и царапинам. Пол из него является более практичным аналогом паркета и натуральной древесины. Внешний вид очень похож у этих покрытий, но свойства и материалы разные. Существенный недостаток поверхности из ламината в том, что она портится под длительным воздействием влаги.  Ламинат изготавливается из пластмасс по новым технологиям, его структура состоит из нескольких слоев:

  • верхний защитного слоя – материал бумопласта;
  • несколько слоев декоративной бумаги с нанесенным рисунком;
  • основа из панели ДВП;
  • слой бомопласта, он состоит из нескольких слоев крафт-бумаги.

 

03.07.2013 | Рубрика: Строительные материалы