Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Паркетная доска — стильно, долговечно и недорого

Паркетная доска — стильно, долговечно и недорого

Лучший пол – деревянный. Он прошел проверку временем, создает ощущение тепла и уюта в доме. Требования, выдвигаемые к полу – эстетичность, практичность, долговечность, приемлемая цена. Этим требованиям соответствует пол из паркетной доски, совмещающий качества натурального дерева и современных технологий.

По своей структуре паркетная доска tarkett имеет три слоя жестко склеенных и расположенных перпендикулярно. Самый верхний слой это натуральная древесина, сохранившая все свои уникальные природные свойства. Для его изготовления используют разнообразное дерево, в том числе и ценные породы, что обеспечивает паркетной доске такой дорогой и респектабельный внешний вид. Толщина первого слоя в пределах 5-6 миллиметров, от него напрямую зависит цена товара. Второй и третий слой изготовлен из более дешевых хвойных пород дерева, именно они отвечают за стабильность при колебаниях влажности и температуры. Такая конструкция придает паркетной доске особую прочность и устойчивость. В паркетной доске сохраняется текстура натурального дерева, а широкий выбор цвета, рисунка позволяет создавать красивые узоры и причудливые орнаменты, давая волю вашей творческой фантазии. Паркетная доска устойчива к влаге и перепадам температур, но, все-таки, подвержена истиранию. Чтобы пол долго радовал красотой и новизной, за ним нужен элементарный уход: под ножки мебели подложить кусочки фетра, на интенсивно используемые места постелить коврики, для мытья паркета с масляным покрытием использовать средства с воском и маслом.

При укладке паркетной доски используют два варианта монтажа: если толщина доски в пределах 1,5 см, паркетную доску можно монтировать методом «плавающего пола» — на подложку, шпунтованным замковым соединением, такая укладка повышает звукоизоляцию; если же толщина 3 см, тогда наклеивают доску на деревянное основание паркетным клеем, этот вариант обеспечивает монолитность и прочность. Богатый ассортимент позволит выбрать бюджетный вариант, не в ущерб практичности и эстетичности.

02.08.2013 | Рубрика: Строительные материалы