Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Печь-буржуйка

Печь-буржуйка

  Холода приходят внезапно и в большинстве случаев хозяева загородных и частных домов оказываются не готовыми к их встрече. Поэтому возникает вопрос – что следует использовать, чтобы сохранить в доме тепло и сухость? Если загородный дом используется не круглый год, то установка дорогостоящего газового или деревянного отопительного прибора не имеет смысла. Такая система может быть подвергнута замораживанию в период простоя, а по приезду хозяина просто не способна будет обеспечить жилье теплом. Кроме того дорогая система отопления может стать добычей для любителей легкой наживы.

  Что же делать в сложившейся ситуации? Ответ довольно прост – приобрести печку-буржуйку или установить настоящую кладочную печь. Второй вариант является более ценным, так как кладочные печи прослужит довольно длительный срок. Конечно, такой обогреватель требует времени на возведение, но он полностью себя оправдает за несколько лет. Достоинством таких печей является хороший разогрев и отопление всего помещения. Тепло продержится до самого утра, и вы не проснетесь в холодном доме. Чем больше печь, тем большую площадь она может обогреть, а тепло будет вырабатываться непрерывно до полного затухания пламени. С помощью неё можно даже сушить вещи, например купальники, развесив их рядом. К сожалению, такой обогреватель имеет довольно весомый недостаток – инерционность, так как она требует очень много времени для разогрева.

  Альтернативным решением является приобретение печки-буржуйки. Многие считают, что данное устройство приемлемо только для быстрого обогрева бани, а потом оно быстро остывает, но это не так. Современные печи-буржуйки претерпели много изменений и усовершенствовались и их коэффициент полезного действия составляет примерно 80%. По сравнению с 15% у старых – это довольно весомый результат. Современные печи-буржуйки работают не только на дровах, но также и на жидком топливе и газе. Все это делает данные устройства универсальными отопительными приборами.

15.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве