Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Печь-буржуйка как оригинальный очаг небольшого дома

Печь-буржуйка как оригинальный очаг небольшого дома

Мы привыкли видеть в доме печь как нечто большое или громоздкое. Но даже в небольшом помещении вы можете установить свой очаг, который не потребует много места. Мы говорим о так называемых «печах-буржуйках», которые способны дарить не меньше тепла и уюта, чем большие каминные или израсцовые печи. Дизайн печей-буржуек весьма разнообразен. Они могут быть сделаны в виде небольшого шкафчика или чугунного котла по образу схожим с горшочком.

Печь-буржуйка будет идеальным решением для небольшого загородного или дачного дома. Современные буржуйки способны обогревать дом, площадью до 150 кв.метров при высоте потолков в 2,5 метра. Они являются не только прекрасным декоративным элементом, но и могут быть использованы хозяйками для приготовления пищи. При этом у них есть еще один огромный плюс. Печи-буржуйки достаточно мобильны. Их можно взять с собой в случае, если вы собрались переезжать в другой дом.

Самые простые печи-буржуйки делают из чугуна или стали в виде ящичков, но бывают и более сложные и замысловатые варианты. При выборе материала печки опираются на различные аспекты и требования, которым должна соответствовать буржуйка. Это надежность, безопасность, теплоотдача, эстетичность и многое другое.

Печь-буржуйка очень удобна в эксплуатации. Несмотря на свои небольшие размеры, она прекрасно стравляется с задачей по отоплению помещения. В среднем вес буржуйки составляет 90 кг плюс вес трубы в 60 кг, что позволяет устанавливать ее без необходимости укладки фундамента.

Для растопки используют дерево, бурый и каменный уголь. Дрова — это самый экологичный вид топлива, к тому же они создают неповторимое ощущение комфорта, тепла и уюта, их потрескивание в зимний вечерок, как ничто другое способно умиротворить и создать такое желаемое ощущение спокойствия. Использовать лучше дубовые, березовые и буковые поленья.

Все современные печи-буржуйки обладают широким спектром применения, низкой стоимостью, являются долговечными в эксплуатации, и самое главное, имеют эстетичный внешний вид. Кроме этого, они мобильны, компактны и просты в установке и обслуживании. Ее легко установить в уже существующий интерьер, что не позволяет сделать каминная печь. Буржуйка занимает мало места и не привязана к установке к конкретному участку помещения, стенам или другим конструкциям дома.

Таким образом, можно сказать, что печи-буржуйка современного варианта ни в чем не уступают дорогостоящим каминным печам. Они отлично греют, имеют красивый внешний вид и демократичные цены!

10.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве