Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Печь для бани или сауны. Какая лучше?

Печь для бани или сауны. Какая лучше?

Ни один русский человек не может устоять перед баней. Баня это настоящий символ России. История бани исчисляется не одной тысячей лет. Выбрать правильную печь для бани или сауны – дело непростое, у каждого варианта есть определенный набор плюсов и минусов, которые на первый взгляд неспециалисту могут быть незаметны.

От вида каменки, установленной в бане или сауне, во многом будет зависеть весь процесс парения. Именно каменка является той частью бани, которая позволяет отапливать все ее помещение, также она нагревает воду для бани и дает пар.

Печь одновременно должна удовлетворять нескольким условиям. Самое главное, на что нужно обратить внимание при выборе печи:

1) печь для бани или сауны должна обладать необходимой мощностью для того, чтобы отопить всю баню, нагреть воду, согреть воздух и обеспечить помещение паром, а в конце и высушить всю парную;

2) печь должна быть не слишком большой, удобной, пожаробезопасной, обратите внимание на наличие регулировки степени мощности;

3) снижала риск получения ожога при случайном к ней прикосновении.

Кроме этого, многие владельцы бани хотят видеть у себя печь, которая имела бы еще и красивый внешний вид. К счастью, современные модели печей разрабатывают с учетом эстетических требований покупателей.

По типу потребляемой энергии печи бывают электрические и дровяные.Дровяными каменками обычно пользуются в частных домах в деревнях, на дачах. Они топятся углем или деревом. Электрические каменки можно использовать тогда, когда в бане имеется доступ к электричеству. Нужно заметить, что к электрическим каменкам предъявляются серьезные требования по пожарной безопасности. Что достаточно непросто обеспечить в условиях влажности в парной. Дровяная каменка тоже должна соответствовать определенным требованием, но здесь главным является невозможность отравления людей угарным газом. Практически все современные электрические печи снабжают специальным пультом управления. Он очень удобен в эксплуатации и дает возможность использовать встроенные режимы парения или подобрать индивидуальные варианты.

Не ошибитесь с мощностью печи при покупке. Рассчитать необходимую мощность можно с помощью внутреннего объема вашей бани или сауны. Приблизительно на 1 куб.метр внутреннего пространства сауны приходится 1 киловатт мощности электропечи. Слишком мощная печь будет занимать много места и потребует дополнительной сложности в установке, а маленькая не даст того результата, который вы хотели от нее получить.

Чтобы не ошибиться в выборе печи для бани или сауны рекомендуем вам обратиться к специалисту, который действительно знает толк во всех нюансах оборудования для бани и сауны.

10.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве