Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Печь-камины и биокамины

Печь-камины и биокамины

  Если говорить про современные виды каминов нельзя обойти стороной новые технологии, то есть устройства, которые работают на биотопливе.  Как дрова в нем применяются спрессованный или перемолотый торф, а также сухой спирт и продукты сельского хозяйства растительного происхождения, а также высушенные кора, опилки, цепки деревьев. Подобное биотопливо производят как паллеты, они имеют вид овальных гранул разных цветов, или брикетов, по своей форме они прямоугольные или цилиндрические. Такое топливо производится так, что при его сжигании выделяется небольшое количество углекислого газа, при этом такое незначительное, что для него не нужно делать дымоход или вентиляцию, потому что продукт его сгорания можно сравнить с выделениями нескольких свечей.

  Стоит учесть, что пламя в нем настоящее, только оно практически не дает тепла. Компании-производители и не собираются скрывать, что такой тип устройств не используется для обогрева, а в большей степени для декоративной красоты. Как бы подтверждая это, такие приборы исполняют как переносные устройства, то есть их можно передвигать в разные места дома или квартиры для того, чтобы украсить интерьер. Еще возможности дизайна с таким типом камина очень большие: они исполнены в виде шаров разной формы, интересных других форм, и даже в идее картин или инсталляций.

  Отдельной группой стоит еще тип: печь-камин. Это  изделие в первую очередь предназначается для обогрева помещений, но она имеет и большое количество характеристик камина. Корпус исполняется из чугуна или стали, а топка построена из огнеупорных кирпичей. Дверка для топки оборудуется огнестойким стеклом, и в результате вы получите камин с закрытой топкой. Для работы такой конструкции можно применять газ, дрова или уголь.

  С помощью особенной структуры печь-камин выдает высокий уровень КПД не меньше пятидесяти процентов, внешняя  часть корпуса производится из металла, она очень быстро нагревается и отдает тепло всему помещению. Также такое устройство не требует фундамента, так как оно представляет собой легкое сооружение, и еще дымоход  в ней должен быть выстроен из кирпича. Заместо кирпича можно использовать простую трубу из железа. Определенные модели таких устройств открывают возможности приготовления на них, таким образом, они полезны для дачников и владельцев домов, где нет газопровода.

17.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве