Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Печи-барбекю: установка и эксплуатация

Печи-барбекю: установка и эксплуатация

  Уличный камин – печь барбекю  предназначена для приготовления еды на углях.

  Сборные очаги, как правило, состоят из элементов основания, плиты – столешницы, на которой устанавливаются стенки очага, карниза, дымного свода, дымового колпака и трубы. При эксплуатации уличных каминов  должны соблюдаться все меры пожарной безопасности. Расстояние от уличных каминов до ближайших построек должно быть не меньше 6 метров.

  Монтаж:

  Установка уличных каминов производится на ровную армированную бетонную поверхность толщиной 10 – 15 сантиметров, отлитой  на песчано-гравийной подушке толщина которой 20 – 40 сантиметров, либо площадку из тротуарного покрытия, с учетом того, что уличные камины после монтажа уже никуда двигаться не будет.

  Монтаж деталей делают с применением жаростойкой мастики или смеси, которая выдерживает высокие температуры. Для понижения тепловой нагрузки на плиту – столешницу и стенки очага их часто футеруют огнеупорными бетонными плитами а также шамотным кирпичом. Зазоры, которые остаются между футеровкой и стенками, представлены своеобразными воздушными каналами для охлаждения стенок.

  Основание уличных каминов выставляется с помощью строительного отвеса и уровня на тонкий слой смеси, так же с помощью отвеса и уровня собираются остальные элементы уличного камина.

  Корректировка элементов по отвесу и уровню производится железными пластинами между элементами.

  После сборки основных деталей уличного камина на тонкий слой жаростойкого раствора и выравниванию их по отвесу и уровню, производится замазка швов жаростойкой смесью.

 Раствор также заглубляется, когда существует такая возможность, во все образовавшиеся пустоты и щели.

  Труба при сборе, помимо контроля по уровню и отвесу, контролируется визуально на расстоянии нескольких метров со всех боков.

 Монтаж длинной трубы (производится из двух и более элементов трубы) рекомендуется вести после замазки и сборки основных элементов уличного камина.

  Эксплуатация:

  Для избегания образования макротрещин на стенках очага, дымовом своде, столешнице, не допускается распространение интенсивного огня, когда отсутствуют футеровки стенок очага, а особенно в зимнее время, когда перепад температур охлаждения и нагрева уличного камина достигает максимальных показателей. В качестве топлива должен быть применен древесный уголь или дрова. Использование собранного уличного камина можно начинать через 3-4 суток после завершения монтажа, дав очень хорошо высохнуть жаростойкого раствора.

14.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве