Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Печи и камины

Печи и камины

  Печи имеют давнюю историю. Их конструкции разнообразны, многие из которых универсальны. Примером многофункциональности служит старинная русская печь, которая занимает практически третью часть избы. С ней был связан домашний быт семьи крестьян. Старинный камин обогревал весь, дом, на нем спали и готовили еду, а также сушили одежду, различные продукты и зерно. Благодаря структуре сруба с ним были связанны многие хозяйственные функции.

  В современном мире все чаще в частных домах можно видеть камины. Не смотря на то, что они немного уступают печам в коэффициенте полезного действия, они все равно привлекают многих покупателей именно тем, что обладают способностью не только обогревать помещения, но и быть оригинальным элементом интерьера, делая его красивым и уютным.

  Печь-камин, то есть шведская печь сочетает в себе достоинства какого-либо устройства, а также представляет оригинальное соединение отдельных топливников в единое целое. Объединенный камин с несколькими составляющими, которые имеют свою трубу, способны функционировать независимо друг от друга.

  Камины можно изготавливать из любых материалов: из кирпича, обычных камней, бетона, керамики, металла, гранита, мрамора и прочих. Металлические и прочие тонкостенные конструкции лучше всего облицовывать огнеупорным либо обычным кирпичом. Какой материал для возведения конструкции вы не выберите, обязательно следует учитывать, что толщина стен не должна быть меньше половины кирпича, с облицовкой – в четверть.

  Искусство печника высоко ценится с давних пор. Раньше секрет данного мастерства передавался из поколения в поколение, либо от наставника к ученику. Знание этого секрета являлось достоянием многих, а сегодня благодаря специалистам были разработаны специальные, удобные и экономичные конструкции. Данное искусство стало развитым, и теперь издаются специальные пособия для самостоятельных работ. Благодаря таким пособиям даже самый любой человек может возвести не сложную конструкцию.

  Самым важным критерием в строительстве печи является выбор места ее расположения. Не стоит забывать, что от дымовых каналов конструкции до сгораемых предметов расстояние должно быть не менее 37 сантиметров. Следовательно, печь необходимо возводить в соответствии с отступом, либо установить кирпичную раскладку между нею и стенами. Чтобы обеспечить хорошую тягу, дымовая труба возвышалась над коньком крыши более чем на полметра.

  Выкладывая камин обязательно нужно сделать для себя чертеж, на котором изображены порядовки с расположением каждого кирпича. Такая «памятка» облегчит переработку в случае необходимости.

   Если вы собираетесь устанавливать новые межкомнатные двери, но не знаете какую модель двери и от какого производителя выбрать. То мы предлагаем вам купить двери дариано. На сайте компании NeoGreen вы можете посмотреть каталог товаров и цены на них и выбрать себе ту дверь, которая вам подходит и по вкусам и по финансам.

17.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве