Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Печи отопительные и отопительно-варочные

Печи отопительные и отопительно-варочные

Многие владельцы загородных домов устанавливают в своих владениях отопительные, а также отопительно-варочные печи. Конструкции печей декорируют в самых различных стилях, оформляют различные детали и изыски, превращающие скучные и обыденные печурки в самые оригинальные произведения искусства.

Опытные печники выкладывают уникальные печи с закругленными углами из специальных видов кирпича (колотого, фигурного или радиусного). Из колотого вручную кирпича, при кладке, создается неповторимая по своему великолепию поверхность. Также, при кладке печей используются самые разнообразные архитектурные изыски: выступы, углубления, арки, приступы, декорирование стен печи резным кирпичом – буквально все, на что способна наша фантазия.     

По своим тонам и расцветкам, отопительно-варочные и отопительные печи могут существенно различаться – все зависит от стилей интерьера, предпочтений и характера владельцев дома. Чтобы уложить цветную печь, можно приобрести готовый разноцветный кирпич или отделать уже выложенную печь разноцветной штукатуркой или облицовочными материалами из различного камня – гранита, мрамора, базальта и пр. Чтобы создать в своем доме великолепную печь, достаточно подключить свою фантазию и пробежаться по строительным магазинам – выбор ныне просто колоссален!

Особенную популярность обретают печи, обладающие и варочными функциями – великолепно приготовить блюда не на газе или электроплите, а на открытом пламени – такая пища куда более вкуснее и питательнее. 

Варочная поверхность изготавливается из чугунной плиты, но со временем системы прогорают и выходят из строя, поэтому отопительно-варочные плиты устраивают таким образом, чтобы варочную поверхность можно было без труда заменить.  

Также, существуют и варочно-отопительные печи с функцией камина – это более сложная, уникальная конструкция, позволяющая не только отапливать помещение и готовить пищу, но и любоваться игрой пламени в горящей топке. В такой конструкции предусматривается небольшая сушилка, куда можно поместить посуду, а при необходимости и просушить сапоги.

Особенное внимание при кладке печи следует уделить дымоходу – от правильности его изготовления зависят не только эффективность всей конструкции, но и безопасность жильцов дома. Также внимание следует уделить утеплению дымохода, так как образование конденсата не только задымит все отапливаемое помещение, но может привести к взрыву. 

11.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве