Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Печка-буржуйка для гаража

Печка-буржуйка для гаража

В суровых российских условиях при низких зимних температурах возникает необходимость обогрева гаражных помещений. Для этих целей предусмотрены различные обогревательные приборы, главным из которых и наиболее распространенным является печка-буржуйка. Именно она благодаря своим незначительным размерам и недорогой ценой привлекает внимание водителей, которые часто устанавливают ее в гаражах всех типов. Сейчас достаточно магазинов могут вам продать печь, которая будет отлично греть зимой. Но, вы должны знать некоторые моменты.

К установке и эксплуатации таких печек предъявляются следующие требования:

1) Обязательно должна быть устроена вентиляция, как входящая, так и выходящая из гаражного помещения.

2) Обязательно должны быть соблюдены требования пожарной безопасности при монтаже печи. Так это устройство нужно устанавливать или на кирпичи, или на железный лист, который шире самой печки раза в два.

3) Необходимо максимально уменьшить скорость теплоотдачи, установив как можно длиннее трубу. Соблюдение этих трех условий позволит безопасно эксплуатировать устройство как приобретенное, так и сделанное собственными руками или на заказ.

Есть несколько важных преимуществ применения именно печки-буржуйки в гаражах:

1) Приобретение этого устройства не связано со значительными денежными расходами.

2) Незначительные габариты печки позволяют устанавливать ее даже в небольшие гаражи. Однако свойства позволяют использовать и в больших гаражных ангарах.

3) Эксплуатация так же не связана со значительными финансовыми расходами, что позволяет устанавливать печку-буржуйку любым социальным слоям населения.

Однако есть существенный недостаток такой конструкции – это большой расход топлива. Но в качестве топлива можно использовать срезку от пиломатериала. Это наиболее экономичное решение. Так же можно установить патрубок прямо над печкой, что замедляет теплоотдачу.

Повысить эффективность работы устройства можно, обложив его кирпичами. В пустотах образованными кирпичами происходит интенсивная конвекция воздуха. Так же кирпичная кладка, нагреваясь, медленнее отдает тепло, чем железные стенки печи. Так же можно обмазать печь глинобетоном. Слой такой обмазки медленно нагревается и так же медленно остывает, надолго сохраняя тепло даже после прекращения работы устройства.