Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Печные плиты, вьюшки

Печные плиты, вьюшки

Топливник с верхней поверхности может закрываться плитой. Плита может быть оснащена отверстиями для конфорок, или сплошной поверхностью. С нижней стороны плиты часто бывают размещены ребра. Функционально они способствуют увеличению жесткости печи и усиления нагрева поверхности. Диаметр отверстий для конфорок и размер самой плиты может варьироваться. Она может иметь составной размер, причем отверстия могут закрываться набором из чугунных колец. Это позволяет менять отверстия в плите в зависимости от размеров посуды.

Изоляция от дымохода для надлежащего сохранения тепла осуществляется с помощью вьюшки. На выходе из печи устанавливается прямоугольная рамка, которая может быть разной по размеру. В центре вьюшки располагается отверстие круглой формы, оснащенное бортиками.

Бортик, который находится изнутри, удерживает круглую крышку-блинок. Причем, снаружи устанавливается на отверстие дополнительная крышка. Дополнительная крышка еще более плотно блокирует выход полости топки в дымоход и тепло не выветривается наружу. Такая конструкция называется двойной вьюшкой. Вид вьюшки может быть как у поворотной заслонки, крышка которой вращается на длинной оси, с прикрепленной ручкой.

15.11.2012 | Рубрика: Статьи о строительстве