Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Переработка полимерных отходов

Переработка полимерных отходов

Практически все крупные современные города испытывают серьезные проблемы с переработкой полимерных отходов. На каждого человека, каждый год необходимо утилизировать порядка 25 килограмм отходов.

Несмотря на значительное удешевление производства многих изделий, изобретение пластиковых материалов повлекло за собой огромные проблемы с утилизацией полимеров. Проблема в длительном периоде разложения таких материалов. Это приводит к тому, что завод по переработке отходов становится крайне необходимым.

Помимо решения экологических проблем, грамотно поставленный бизнес по переработке полимеров, может сопровождаться серьезными дополнительными доходами. При правильном подходе к бизнесу, свалка с полимерными отходами может стать настоящей «золотой жилой».

Только в Москве ежегодно порядка 500 000 тонн полимерных отходов требует переработки, реально же перерабатывается не более 10%. Остальное, минуя перерабатывающие предприятия, поступает на свалки.

Технологий вторичной переработки полимеров на сегодняшний день существует достаточно много. Только на переработке пластиковых бутылок можно получить существенные прибыли. Тонна прессованных пластиковых бутылок стоит порядка 3 000 рублей, а изготовленные из них гранулы, около 8 000 рублей. Если же Вы запустите производство пластиковой нити, то за тонну переработанного сырья вы можете получить порядка 80 000 рублей.

Получаемые в результате переработки полимерных отходов гранулы, или полимерные нити, пользуются большим спросом, и всегда найдут рынок сбыта. Их применяют даже при строительстве дорог.

Несмотря на хороший спрос и высокую рентабельность, данный бизнес имеет и некоторые сложности. Основная сложность заключается в сортировке отходов. Попытки размещения автоматов по приему полимерных отходов в некоторых городах России, не увенчались успехом. Но при удачном стечении обстоятельств, можно договориться о получении уже отсортированных отходов непосредственно от магазинов и предприятий.

Основными источниками полимерных отходов, обычно являются полиэтилен высокого давления, пластиковые ящики, поддоны, одноразовая посуда, пластиковые бутылки. Кроме того стоит обратить внимание на производителей изделий из пластмассы и остатки от бытовой техники.

Сегодня на рынке России есть все необходимое для запуска линий по переработке полимерных отходов в гранулы и другие полуфабрикаты.

13.08.2014 | Рубрика: Строительные материалы