Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Плюсы и минусы системы автономного газоснабжения

Плюсы и минусы системы автономного газоснабжения

Когда загородный коттеджный дом уже строится, всегда возникает вопрос, каким образом будет осуществляться отопление. Конечно, больше всего газовое отопление подходит именно для кирпичных домов, и для этого есть веские основания. Газовое отопление довольно легко использовать, оно не требует больших финансовых затрат и выполняет все требования в полной мере.

Не стоит забывать, что сжигание газа – самый безопасный способ для нашей природы, уже давно все производители любой продукции борются за экологичность и натуральность. Но современные дома в современных городах обычно находятся далеко от газовых магистралей, поэтому не могут позволить себе такого тепла. Если коттеджный городок находится недалеко от коммуникаций, то проблема остается той же, газа там не найти, а ждать пока туда проведут газовые источники нецелесообразно.

Поэтому сразу становится ясно, что та сумма, которую планировать тратить с самого начала кардинально отличается от той, которая складывается в момент строительства и решения новых задач, и оказывается, что подключение к магистрали вышло совсем не с руки.

Тогда вы будете рассматривать другие возможные варианты для того, чтобы жить в комфорте. Самый простой и доступный путь – это приобретение обычного электрического котла. Но не нужно торопиться. Чаще всего клиенты таких котлов остаются недовольны ими, ведь получаемая электрическая мощность оставляет желать лучшего.

Затем стоит обращать внимание на то, какое отопление будет самым экологичным и менее затратным, обычно для людей второе имеет большую значимость. Система автономного газоснабжения устанавливается довольно просто и для этого не нужны специальные приспособления. В землю помещают большой мощный резервуар на глубину примерно 10-20 метров. Далее от специального отсека протягивают трубопровод и от него уже делают отводы на кухню или котельную. Резервуар наполняется углеводородным сжиженным газом из цистерны. Логично, что цистерна будет периодически опустошаться, поэтому около 3х раз в год её нужно будет наполнять. К тому же систему индивидуального отопления можно использовать как автономное газоснабжение, на случай нагрузок в сетях газопроводов.

15.08.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве