Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Почему лучше покупать стекловату

Почему лучше покупать стекловату

Всем давно известный отличный строительный материал – стекловата используется в строительной сфере уже много лет, не уступая по качеству современным утеплителям и шумоизолятам. 

В состав оной входят минеральные волокна, которые способствуют долголетию материала. Ее закладывают в оконные щели при формировании оконных откосов, между внутренней отделкой дома и внешней с целью обеспечения сохранения в доме тепла, а также в конструкции гипсокартонных перегородок, создаваемых в квартирах, офисных и общественных заведениях. А также принято утеплять стекловатой все канализационные и водопроводные трубы от промерзания в зимний период времени, используется для утепления кровли домов. 

Стекловату в больших количествах удобно перевозить, поскольку материал легко спрессовывается, но в итоге расправляется и принимает прежнюю форму. 
Современный строительный рынок предлагает приобретать следующие марки:
— Isover 50 мм — служит звукопоглотителем;
— Isover 100 мм — служит для утепления чердачных помещений; 
— Isover Классик 50 мм – универсальна в применении. 

Стекловата является огнеупорным материалом, поэтому ее без всякой опаски можно применять как в кирпичных и бетонных постройках, так и в деревянных. Влагонепроницаема, не намокаема, легко поддается монтажу, в ней не развивается плесень и грибы, она не подвержена гниению. В связи с тем, что стекловата содержит остатки стекольной промышленности, в доме утепленном стекловатой никогда нет грызунов (мышей и крыс). Данный строительный материал не является токсичным, не выделяет никаких запахов и ароматов.

Работать со стекловатой необходимо в специальном защищенном костюме, перчатках и очках, поскольку она содержит микроскопические частицы стекла, которые могут повредить глаза и поверхностную кожу. Осторожным необходимо быть и при вдыхании воздуха, который может содержать стекло в результате резки материала на несколько частей. 

На конструкции стекловата крепится с помощью дюбелей или саморезов, зачастую применяется клей либо строительная проволока. Строительный материал можно приобрести в рулонном или плиточном виде. Второй удобнее в строительстве, поскольку его не нужно подвергать резке. 
В зависимости от желаемого эффекта выбирают стекловату различной плотности и ширины. Лучшего средства для утепления и звукоизоляции еще не придумали. 

10.04.2014 | Рубрика: Строительные материалы