Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Почему стиральная машина перестала работать?

Почему стиральная машина перестала работать?

Важно знать, что устранять повреждения своими силами можно только в том случае, если есть опыт подобной работы и стиральная машина не стоит на гарантийном обслуживании. Во всех других ситуациях диагностировать причину поломки и производить ремонт стиральных машин Miele в Москве лучше квалифицированному специалисту.

Причин поломок может быть несколько.

1.Не крутится барабан стиральной машины

Наиболее часто встречающаяся проблема. Чтобы определить причину поломки самостоятельно, придётся снять боковые стенки машины. Следует проверить ремень, достаточно ли он натянут и свободно ли вращается шкив двигателя.

2. Невозможно открыть люк стиральной машины

Если после стирки дверца машины не открывается, это говорит о повреждении блокирующего механизма. На некоторых моделях предусмотрен трос для аварийного открывания двери, находится он под пластмассовой панелью рядом с фильтром, потянув за него, можно открыть дверь. Если в машине не предусмотрена такая возможность, придётся разобрать крышку стиральной машины и ломать блокирующее устройство, его всё равно придётся менять, восстановлению он не подлежит.

3. Применение средств, предназначенных для ручной стирки

Для автоматических стиральных машин использовать нужно только подходящие для этого типа стирки моющие средства. Все другие порошки из-за обильного пенообразования могут привести к большим поломкам, исправление которых обойдётся очень дорого, к тому же в таких случаях машина снимается с гарантийного обслуживания.

4. Машина выдаёт код ошибки.

Современные модели стиральных машин оснащены программой самодиагностики, об ошибке сообщается либо через ЖК-дисплей, либо с помощью светового индикатора. В инструкции приведены коды многих неполадок, и точное описание, как их устранить. Однако при сложных поломках выдается секретный код, расшифровать который могут только мастера сервисных центров. Поэтому лучше, если диагностика и ремонт стиральных машин Bosch ляжет на плечи специалистов.

5. Машина не набирает воду

Часто хозяева замечают, что подача воды в машину не осуществляется или она набирается слишком долго. Исправить ситуацию в большинстве случаев можно, не прибегая к помощи специалистов, нужно проверить, не перекрыт ли вентиль или не засорился ли фильтр шланга подачи воды. Если проблему таким образом устранить не удалось, остаётся только вызвать мастера.

6. Шумы при работе стиральной машины

Если в процессе стрики слышен скрежет, то работу машины следует сразу же прекратить. Скорее всего, под барабан попали мелкие вещи. Это могут быть пуговицы или другие посторонние предметы. Если же движению барабана ничего не мешает, а звук при стирке не исчезает, проблема может быть в износившемся подшипнике. Его замену лучше поручить профессионалам.

Такие возникающие иногда проблемы, как увеличенная скорость оборотов при стирке, самослив воды или отсутствие нагрева воды, могут быть последствиями серьезных повреждений. Для качественного ремонта, лучше сразу же обратиться к специалистам.