Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Почему стоит выбрать теплицу из сотового поликарбоната

Почему стоит выбрать теплицу из сотового поликарбоната

Для того чтобы вырастить сельскохозяйственные растения, требуется много сил и конечно знания в этом направлении. Чтобы растение было плодородным, важно учесть температуру, влажность и продолжительность светового дня, а так же важно постоянно создавать благоприятные условия. А что если вы хотите вырастить то или иное растение, но климат вашей местности не позволяет этого сделать?

Тут вам могут помочь специальные сооружения, в которых создается необходимый климат для растений. Такое сооружение имеет название «теплица». Чтобы солнечный свет легко мог падать на растения, теплицы покрывают прозрачным стеклом или полиэтиленовой пленкой. Но в каждом из этих материалов имеются некоторые недостатки. Например из за своей хрупкости, стекло сложно установить. А недостаток полиэтилена заключается в его не прочности, так как он быстро изнашивается и его может сорвать ветер.

Именно поэтому стоит выбрать теплицу из сотового поликарбоната. В такой теплице легкий материал создаст хорошую теплоизоляцию (благодаря воздуху внутри материала) и светопроницаемость. Еще данный материал отличается своей прочностью (ребра жесткости) и не горючестью. Материал не будет гореть при определенных высоких температурах, а всего лишь плавиться. ВЫ можете поликарбонат купить в специализированном магазине.

При правильной и продуманной конструкции теплицы, в ней можно выращивать растения и зимой и летом. Для этого нужно продумать хорошую изоляцию места стыков и правильное освещение.

Чаще всего такие теплицы делают в виде полукруглых арок. Это можно увидеть у производителей подобных теплиц. Но не всегда такая конструкция может подойти. Растения могут не до конца получать лучи света, а значит, будут расти не так эффективно как хотелось бы. Дело в том, что полукруглая форма может отражать солнечные лучи в противоположную сторону. Но и с прямоугольными теплицами тоже стоит проявить небольшую внимательность. Если вы выбрали конструкцию с прямыми краями, то необходимо хорошо изолировать все углы и края. Это позволит создать дополнительную эффективность теплоизоляции и герметичности.

Решив взять теплицу из сотового поликарбоната, вы сделаете неплохой выбор. В такой теплице можно вырастить сочные огурцы и помидоры, а так же плоды редиса или зелени. Можно выращивать все что угодно, главное соблюдать вышеупомянутые советы при сооружении данной конструкции.

30.12.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве