Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Почему выгодно строить дом из клееного бруса?

Почему выгодно строить дом из клееного бруса?

Всем, кто задумывается о постройке собственного дома, наверняка, было бы интересно узнать о таком строительном материале, как клееный брус. Почему? Во-первых, клееный брус – качественный и долговечный строительный материал. Дома из бруса, практически не подвержены влиянию внешних сил, и сохраняют свою красоту и степенность многие годы. Во-вторых, клееный брус – экологичный материал, производимый по специальной технологии, которая исключает появление таких разрушающих факторов, как плесень, грибок, различные виды насекомых и прочие неприятности. На сайте dom-brusa.ru, вы можете заказать проекты домов из клееного бруса, это довольно удобно.

Другая причина, по которой клееный брус является предпочтительным строительным материалом, такова, что он – недорогой, особенно, если сравнить его стоимость у нас и в других странах. Доступность древесины в России, а также относительная дешевизна электроэнергии создают благоприятные условия, чтобы в стране бескрайних лесов было построено много домов из клееного бруса.

Клееный брус – относительно новый у нас строительный материал, тогда как во многих странах он уже давно завоевал большую популярность. Хотя по сравнению с традиционными отечественными материалами – оцилиндровкой, кругляком и массивным брусом – клееный брус обойдется дороже, все-таки стоимость таких домов, учитывая их высокую надежность, будет в итоге вполне приемлемой. Благодаря технологии производства клееного бруса, материал получается легким, в результате чего вся конструкция становится облегченной, а это значит, что затраты на фундамент будут снижены. Учитывая, что клееный брус – теплосберегающий и водоотталкивающий материал, при строительстве такого дома затраты на тепло- и гидроизоляцию также существенно снизятся.

Дом из клееного бруса придется по вкусу тем, кто осознает ценность вложений в недвижимость. Ведь даже со временем его цена не упадет, а наоборот, будет только расти. Ни капризы природы, ни колебания рынка жилья такому дому – нипочем. В суровом российском климате дом из клееного бруса прошел испытания на прочность. Он сохранит тепло вашего домашнего очага, и всегда будет радовать вас и ваших гостей атмосферой радушия и комфорта.

06.09.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве