Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Подбор кондиционера под интерьер помещения

Подбор кондиционера под интерьер помещения

Кондиционер в доме, квартире сегодня стал нормой для городского жителя. В жаркий летний зной только он и может спасти от теплового удара. Если раньше на выбор кондиционера влияли его технические параметры, то в наши дни большинство компаний в этом плане не сильно отличается друг от друга.

На первое место выходит дизайн климатической техники, который будет максимально хорошо вписываться в общий интерьер комнаты. Во многих семьях отдают предпочтение красивым и необычным дизайнерским агрегатам, которые становятся украшением комнаты.

Мировые производители собирают целые серии сплит-систем, оформленные в виде картин, жалюзи, зеркал. Буйство форм, цветов и орнамента удовлетворит пожелания любого потребителя. Однако даже такое разнообразие бывает недостаточным, и покупатели самостоятельно модифицируют технику:

  • изменяют дизайн при помощи сменных панелей;
  • маскируют под декоративные элементы интерьера;
  • украшают при помощи подручных средств (винил, аэрография и другие).

Понимая это, многие компании тратят миллионы долларов на разработку формы кондиционера известными художниками, дизайнерами. Стоят такие модели до 50% дороже аналогичных стандартных той же мощности.

Для просторных квартир-студий идеально подойдут варианты в виде зеркал, картин. В небольших помещениях отлично смотрятся канальные кондиционеры. Вместо массивного стандартного кондиционера в комнате находится только жалюзи.

Покупая дизайнерскую бытовую технику, следует иметь в виду, что ее мощность часто занижена из-за необходимости придать компактный и привлекательный внешний вид. Страдает также и функциональность. Так канальный кондиционер придется ставить в центре помещения, чтобы воздушные потоки могли равномерно распределяется по всему дому.

Прежде всего, перед покупкой ориентируйтесь на функциональность и мощность техники, а уж потом подбирайте подходящий дизайн. Ведь неработающий дизайнерский хит принесет мало удовольствия в 40-градусную жару.

14.05.2014 | Рубрика: Дизайн интерьера