Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Поддувальная дверка и колосниковая решетка

Поддувальная дверка и колосниковая решетка

 Такая дверка закрывает вход в зольниковую камеру или в поддувало. Через эту дверку в камеру зольника и в топливник подается воздух, который необходим для горения топлива. Через дверку можно выгребать остатки не сгоревшего топлива и золу.  Поддувальные дверки бывают герметичными или негерметичными. Они обладают небольшими размерами.

Топка печи обычно отделена от зольной камеры подом, отверстие в котором огорожено либо колосниковой корзиной, либо колосниковой решеткой. Может быть применен набор из отдельных колосников.

Данные изделия располагаются отверстиями-щелями вдоль топки. Узкие поверхности щелей должны быть обращены вверх. Размеры решеток варьируются в зависимости от того, какое топливо будет применяться для функционирования печи. Любой размер решетки можно изготовить на заказ. Качество фурнитуры должно быть на высшем уровне, так как она подвержена постоянным критичным колебаниям температур и долговременному воздействию высоких температур. Лучше приобретать изделия у проверенных производителей, которые гарантируют качество производства и красивое исполнение фурнитуры.

Изготовление решетки и дверок может занимать некоторое время, если изделие необходимо сделать на заказ. Большой выбор готовых изделий может свести ожидание на нет.

15.11.2012 | Рубрика: Статьи о строительстве