Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Подложка под напольное покрытие

Подложка под напольное покрытие

Одним из главных моментов в ремонте является укладка напольного покрытия. Конечно, напольный материал должен быть только хорошего качества, а во время его укладки должны соблюдаться все необходимые технологии. Очень популярным считается ламинат, из-за своей доступной цены его используют практически в любых помещениях.

Ведь такой напольный материал, действительно при доступной цене очень практичен, а если его укладка происходит при соблюдении всех необходимых требований, то такое напольное покрытие можно считать долговечным. Под такое напольное покрытие можно проводить трубопроводные трубы гост 10705-80.

Укладка ламината не будет считаться качественно уложенным напольным покрытием, если под него не будет постелена специальная подложка. Существует один маленький нюанс, который будет очень заметен, если не использовать при укладке напольного покрытия подложку, это громкий звук. Он будет, появляется во время ходьбы, такой постоянный громкий хлопающий звук будет раздражать не только того кто его издает своим передвижением по уложенному ламинату, но так же эти звуки будут беспокоить и рядом живущих соседей. Но выбирать подложку тоже надо очень внимательно, ведь от нее зависит будущая звукоизоляция напольного покрытия.

Во время выбора и последующего приобретения ламината стоит обратить внимание на некоторых производителей, занимающихся креплением системы шумоизоляции на ламинат имеющий 32 и 33 класс. Для большего ознакомления с такого вида ламината можно посмотреть фотографии в интернете, но такой ламинат и цену имеет значительно выше обычного. Из-за стоимости ламината с закрепленной шумоизоляции его используют редко, больше пользуются популярностью отдельные подложки для ламината. Видов подложек существует большое количество, приобрести их можно только в строительных магазинах. Но чтоб выбрать лучше подходящую подложку для пола, сперва необходимо сделать оценку чернового состояния пола. Для нормальной стяжки, которая отвечает всем нормативам, подойдет подложка имеющая толщину 2 мм, а если существуют в некоторых местах недостатки, то в таком случае лучше приобретать подложку толщиной 3 мм вида изоплат.  

Бытует мнение, что приобретать подложку и ламинат желательно только у одного производителя. Но в действительности, это не имеет значения, будут ли эти материалы приобретены у разных производителей или у одного того же. Между этими материалами происходит лишь химическое взаимодействие. Подложки могут быть из полиэтилена, пробковые, битумно-пробковые, пенополистирола и комбинированные. И лишь ориентируясь на состояние пола, подбирается наилучший вариант подложки.  

11.07.2014 | Рубрика: Строительные материалы