Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Поговорим о естественной вентиляции

Поговорим о естественной вентиляции

Сегодня большой популярностью пользуется вытяжная канальная вентиляция. С её помощью по специальным каналам приходит уличный воздух и удаляется отработанный. Если следовать теории, то воздух в данных системах должен делать свои перемещения из-за разного давления внутренних и наружных потоков воздуха. Из-за незначительной величины давления большинство людей стараются приобрести и установить канальный вентилятор.

Любая стандартная вытяжка в жилых домах состоит из вертикальных каналов, встроенных между стенок или из приставных каналов с окошками, которые прикрыты жалюзийными решетками, собранные из элементов горизонтальных воздуховодов. Для того. Чтобы усилить всасывание воздуха из квартиры очень часто устанавливают такое приспособление, как дефлектор.

Если же вы заметили, что приток воздуха прекратился, а вентиляция перестала работать и сервис кондиционеров не обещает вам улучшение данной ситуации, то вам следует задуматься о тех причинах, которые нарушают всю работу вентиляционной системы.

Вся работа вентиляционной системы зависит от одной очень важной детали, которой является воздушный канал. При выходе из квартиры он должен иметь заглушку. Если же данная заглушка отсутствует, то воздух будет идти по каналу вниз, то тут даже никакой сервис вентиляции не поможет. Единственным решением является только то, если вы закроете канал внизу, но при необходимости нужно оставить небольшое углубление.

Такими обстоятельствами озадачены жители высотных домов. В данной ситуации все зависит от того, что нарушена конструктивная схема вентиляционной системы и из тех бетонных вентиляционных блоков, с помощью которых она сложена. Все вентиляционные каналы из квартир идут в один общий вентиляционный канал.

На заводах производят железобетонные элементы, по стандартам которых нужно сделать отверстия  для подключения каналов из квартир. Если вся работа проделана успешно, то вентиляционная система будет работать без проблем. Если же заглушка присутствует, то вентиляционная система может не работать из-за дефектов, которые возникли при изготовлении вентиляционных блоков и панелей на заводе.