Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Покрытие стен из флока

Покрытие стен из флока

Нанесение на стены флокового покрытия, считается достаточно распространенным способом декоративного оформления. Такой тип покрытия больше всего подходит для участков, где возможен очень быстрый износ. «Flocks», переводится с немецкого как «снежинки» или «хлопья». Иногда, этот материал, могут еще называть «чипсами», поскольку в его состав входит большое количество небольших частиц акриловой краски, которые порой чем-то напоминают чипсы или хлопья.

Покрытия из флока состоят из трех независимых компонентов: клеящего состава, самих хлопьев и лака для защитного покрытия. Этот материал прекрасно подходит для использования на любых поверхностях: стенах, потолках, дверях, и т.д. Хлопья могут очень сильно различаться по своим формам и размеру. Обычно они имеют овальную или круглую форму, правда иногда встречаются и в виде диковинных узоров. Также, хлопья обладают большим разнообразием расцветок. Так компания «Декорум Ф» изготавливает хлопья похожие на полосатые ракушки. Среди отделочных материалов такого типа иногда встречаются даже флюоресцентные флоки, которые очень легко перепутать с жидкими обоями, они очень похожи по внешнему виду, хотя имеют разный состав и способ применения.

Чтобы приметить флоковое покрытие используют густую клеящую основу. Она, благодаря своим свойствам, очень хорошо заменяет грунтовку. Для нее не требуется специально подготовленной поверхности, а также, она отлично скрывает все заметные дефекты. Такой тип отделки очень устойчив к влиянию механических повреждений (царапинам, ударам, трению), и для ухода за ней достаточно мыла и воды. Покрытие из флока идеально подходит для влажных помещений. В связи с тем, что хлопья прилипают только к основе, работы по нанесению такого покрытия могут производиться в помещениях, где отделочные работы уже завершены. А экологичность флоксов, позволяет использовать их, даже при отделке детских комнат. Также на сайте commerciante.ru, вы сможете более детально узнать про данное покрытие, шёлковая штукатурка

Клеящая основа наносится при помощи шерстяного валика, ворс которого имеет среднюю длину, что позволяет наносить клей более ровно. Скорость ее высыхания непосредственно зависит от температуры в помещении, а значит, температуру желательно понизить, и сделать ее ниже комнатной.

Закончив нанесение клеящей основы, нужно незамедлительно начинать распыление акриловых хлопьев. Для этой процедуры обычно используют специальный пистолет или компрессор. Как правило, такое оборудование выдается напрокат там же, где и продается флоковое покрытие. Хлопья должны наноситься равномерно, не образуя пятен. Работы лучше всего начинать с верхней части, двигаясь плавными круговыми движениями вниз. Гораздо проще такую работу выполнять вдвоем, когда первый готовит основу, а второй следом распыляет хлопья.

После полного высыхания (не меньше 12 часов), необходимо нанести защитный лак. Он наносится в один слой, при помощи обычного валика.

10.09.2013 | Рубрика: Дизайн интерьера