Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Полезная информация о бурении

Полезная информация о бурении

Классификация скважин.

Скважины для воды в московской области бывают двух типов: Фильтровые – глубина не более 35 метров (по другому “на песок”) и глубокие – от 100 метров и глубже (“на известняк”), другое название – “артезианские”. Создание песчаных скважин обычно происходит на ближайшем водоносном слое, который не превышает 20 – 30 м, содержит в себе обсадную колонну и трубы диаметром от 127 до 133 мм и галунного плетения сетчатого фильтра. Производительность достигает 1 м3/час. Такие скважины готовы чаще всего за один-два рабочих дня. Срок работоспособности сильно зависит от водоносного слоя, регулярности применения, если же оба критерия имеют низкий уровень, то возможно заиливание в ближайшие сроки. Максимальный срок службы до15 лет, обычно от 5 до 8 лет.

Артезианские скважины славятся своим производством воды – до 100 м3/час, но и сложным процессом их бурения и установки. Бурение на воду Московская область возможны уже от 20м, но временами бурение доходит до 200м. Диаметр таких скважин от 159 до 324мм, что на порядок больше диаметра песчаных. С увеличение длины и диаметра, растет и цена на данный тип работ, так как требуется намного больше обсадных колонн, да и цены на сам процесс рассчитываются по погонному метру. Работы в этом случае могут затягиваться от 5 и более рабочих дней, всё зависит от размера скважины и встречаемых на пути земельный состав. Известняк, наиболее подходящий материал для этих скважин, так служит фильтром и не происходит заиливания, но и цена работ выше.

Глубина бурения артезианской скважины.

Узнать примерные глубины можно по кадастрам, но самые данные получите, лишь пробурив её. По Московской же области он варьируются от 20 м на юге, до 200 м на севере.

Наилучший диаметр скважин.

Диаметр артезианских 159-324мм. Он зависит от насосов и глубины. Для песчаных 127-133мм.

Предпочтительные трубы в обсадных колоннах.

Трубы из стали, толщиной стенки в 5мм, свариваются либо имеют резьбу для соединения.

Наиболее выгодная скважина.

Песчаные скважины в среднем бурят на 20м, за погонный метр плата 1100рублей, срок службы около 5 лет. Артезианские же в среднем имеют 100 м глубины, погонный метр стоит 1300 рублей, срок службы около 50 лет. Не вооруженным глазом видна выгода в сторону артскважин. Это расчёты лишь на бурение, но обустройство и эксплуатация не сильно и отличается в цене.

В счёт так же следует брать и объем получаемой воды, который в разы отличается. А при рассмотрении экологического фактора, можно без затруднения сделать свой правильный вывод в пользу артезианской скважины.

Что входит в стоимость бурения?

Проезд рабочих до места работы, сама работа, обсадка колонной труб, прокачка воды до пригодной к использованию.

В чём заключается “обустройство”?

При использовании круглый год, необходимо защитить скважину кессоном (стальная герметичная коробка). Примерно на 2-х метрах от кессона проводится трубопровод к дому. Так же устанавливаются механизмы фильтрации и бесперебойной работы насоса.

Заключение.

Самый лучший вариант, это бурение скважины сразу после нанесения плана, что где будет стоять на участке, так как работы могут испортить вид вашего двора. Так же возведенная скважина, будет обеспечивать водой вас и рабочих при строительстве дома и других помещений. Скважина не только даст вам воду, но и моральное удовлетворение законченности вашего участка.

11.07.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве