Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Полистиролбетон

Полистиролбетон

 Для строительства теплых и прочных домов очень часто используется универсальный материал имеющий название полистиролбетон. Этот вид материала относится к группе легкого бетона, а изготавливается из портландцемента и гранулированного полистирола.

Созданные из полистиролбетона блоки отличаются легким весом и высокой теплоемкостью. Блоки могут создаваться разного размера и конфигурации, все зависит от вида строительства, где они будут использоваться и самого способа их монтажа.

 В этом материале имеется куча достоинств, это и хорошая его устойчивость к разной температуре и погодным условиям. Так же полистиролбетон отличается и высокой огнеупорностью и теплоизоляцией, при этом создаваемые блоки из этого материала очень прочные и к тому же легкие одновременно. А помимо этих всех положительных достоинств, этот материал отличается главным плюсом, это доступность и легкость  изготовления полистиролбетона своими руками прямо на месте строительства дома. Изготавливая этот материал своими руками можно сэкономить очень приличную сумму, а сама технология, применяемая для создания этого материала, почти не имеет отличий от других разновидностей бетона.

 Для производства полистиролбетона не нужно использовать тяжелую технику, а изготовленный материал устойчив к гниению и не будет испорчен грызунами. Дом, для постройки которого использовались блоки, изготовленные из полистиролбетона, простоит несколько поколений без каких либо нарушений в строении здании. Для того чтоб создать этот по своему уникальный материал нужно будет подготовить некоторые инструменты, а  точнее бетономешалку и совковую лопату. Зная, какая нужна плотность будущего создаваемого строительного материала, главное не ошибиться в пропорциях добавляемых компонентов. Для создания плотности, к примеру, 300 необходимо будет 300 кг цемента, добавить 100 литров воды, добавки около 2% и ПВГ 0.85. А если нужна плотность 800, то на 300 кг цемента, понадобится 140 литров воды, полтонны песка, ПВГ 0,68 и конечно добавки 2%.

 Загружать компоненты в бетономешалку необходимо в правильной последовательности. Вначале заливается вода и отдозированный ПВГ с добавками, эта смесь в течении 2 минут перемешивается, а затем туда добавляется необходимая пропорция цемента и далее перемешивается до тех пор пока перемешиваемая смесь не станет пористой однородной массой в конце перемешивания добавляется деготь, он является водоотталкивающим компонентом для создаваемого материала. Когда смесь будет полностью готова ее разливают по формам, которые должны быть заранее подготовлены. Эти формы тоже можно создать в домашних условиях при помощи деревянных досок и смазать изготовленные формы изнутри маслом. Блоки застывают примерно за 24 часа, затем их вынимают из формы и оставляют в до полного высыхания в прохладном месте. Использовать их в строительстве можно будет только через 2-3 недели. Да такие блоки очень надежные и универсальные, но и они имеют парочку недостатков. По прошествии 20 циклов перемены погоды, то есть заморозки и оттаивания, качество блоков заметно ухудшается, избежать этой проблемы, можно при помощи толстого слоя штукатурки и последующего окрашивания. Второй недостаток, это высыпание гранул, это возможно, если использовались некачественные гранулы. Для избегания приобретения плохого качества гранул, желательно проверять сертификат на этот материал еще во время его закупки. 

17.07.2014 | Рубрика: Строительные материалы