Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Портал камина

Портал камина

  Портал представляет собой лицевую сторону или фасад камина, она несет в себе всю главную декоративную функцию. Обычно говоря про камины, мы и представляем себе не всю постройку целиком, а только портал. Портал по своему виду напоминает окно или ворота, через него в обогревательное устройство загружаются дрова, и благодаря нему мы можем видеть огонь, и чувствуем тепло. В процессе постройки и отделки вашего портала ваше строение и получает завершенный вид и из простого сооружения из кирпича получается настоящее украшение вашего интерьера.

  Его можно сделать самостоятельно, из любого строительного материала. Внешний вид очень удобно соотнести с уже сложившимися историческими стилями – это модерн, классика, барокко, и подогнать вид под стиль интерьера всего помещения, а акцент сделать на применяемых строительных материалах. Портал  можно соорудить даже если у вас дровяного камина, на простом электрическом или газовом.

  Облицовка самостоятельно не требует связки со всей конструкцией. Для этого можно применять кирпич, природный камень, плитку, материалы из дерева. Мастера рекомендует не производить штукатурку на внешней стороне, а производить облицовку при помощи кладки с расшивкой. Но при этом следует помнить, что кирпич должен быть ровным и по размерам одинаковым, то есть пройти процедуру отбора. Швы также необходимо делать аккуратными и ровными, и с четкими вертикальными и горизонтальными линиями. Только прямые углы и линии сделают кладку выразительной.

  При помощи деревянной расшивки вы можете сделать швы, оформленные в разных формах, как вогнутой, так и заглубленной. Такие манипуляции следует производить, именно в то время когда вы кладете кирпич. Это связано с тем, что за все время эксплуатации обогревательного устройства швы должны сохранить свои внешние данные, а также не дать трещины и не начать сыпаться, так что стоит уделить больше внимания качеству раствора цемента и отделке.

  Раствор для клаки необходимо разводить из высококачественной глины. Также в него добавляются цемент, соль, и красящие вещества органического или минерального происхождения. К примеру, охра даст желтый оттенок, красными швы сделает металлический сурик, добавка ультрамарина сделает швы синими, а вот порошок из красного кирпича добавит бордового цвета, марганцовка – черного.

16.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве