Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Постройка фундамента

Постройка фундамента

 Котлован делается по специальной разметке, которую следует определять заранее. На его дне землю необходимо уплотнить и выровнять. Потом начинаем укладывать основание послойно. Первым будет щебень и камень. Его необходимо хорошо утрамбовать и потом он заливается раствором цемента, а толщина слоя составляет от 20 до 25 сантиметров. Большие камни следует уложить так, чтобы зазоры между ними не были больше пяти сантиметров. В такие зазоры сыплют небольшие камушки или щебенку.

  Когда вы полностью заполнили котлован, то пришло время сделать опалубку такого же размера. После чего продолжать засыпать слои. И при этом стоит помнить, что каждый слой следует ровнять по уровню.

  Бока идеально залитого фундамента должны быть ровными и строго вертикальными, а его поверхность также гладкой и горизонтальной. Только тогда он будет подвержен только воздействию веса отопительного сооружения, который со временем уравновеситься силой давления грунтов.

 Есть силы, которые действуют на основание правильно выложенное, но если оно располагается не правильно, то есть криво, то на него начнут действовать и другие силы. Они действуют со сторон, что может повести ваш камин в сторону и полностью разрушить его.

  Основа под отопительное устройство должна быть выведена до определенного уровня, то есть до поверхности пола должно оставаться не более пятнадцати сантиметров. При помощи раствора цемента поверхность нужно идеально выровнять. Только после того как он полностью застынет вы можете приступать ко второму этапу, то есть ко второй части фундамента, непосредственно на которой вы будете класть камин. Верхний слой выкладывают кирпичами, которые располагаются в два ряда. Между кирпичами кладется два полотна рубероида.

 Фундамент для камина также важен как и дымоход, потому что обе эти его часть являются решающими в последующей эксплуатации камина. Если вы добрались до постройки дымохода, то вы настоящий победитель, в первую очередь потому, что вы уже практически достроили свое отопительное устройство. Тут самое главное не ошибиться и не испортить всю ранее проделанную работу на последних этапах процесса.

 Строить дымоходы можно несколькими методами, всего их три. Выбор метода зависит от материала, из которого вы будете его сооружать. Но стоит также знать и про основные этапы, которые относятся к любому из способов.

15.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве