Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

ПРАВАЯ ДВЕРЬ ИЛИ ЛЕВАЯ – В ЧЕМ РАЗНИЦА? КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

ПРАВАЯ ДВЕРЬ ИЛИ ЛЕВАЯ – В ЧЕМ РАЗНИЦА? КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Исходя из практических соображений, возникает момент принятия решения о том, дверь какого позиционирование будет использоваться для открытия. Позиционирование двери, заключающееся в направлении ее открытия обуславливает качество многих важных параметров, влияет на функциональность помещения, формирование, условно называемых, линий или маршрутов связи и др. Неправильное позиционирование двери может создать ситуацию, при которой межкомнатное перемещение будет, как минимум, портить интерьер, не допускать удобного перемещения из комнаты в комнату и просто, грубо говоря, мешать пользоваться помещением без дискомфорта и сниженной функциональности. Прежде, чем вы пойдете на сайт дверей заказывать себе новые двери, почитайте в этой статье, как не ошибиться при создании проекта, как избежать ошибок и установить дверь нужной стороны открывания.

Вправо или влево? Важно ли?

Определяя сторону, в которую будет выдаваться дверь при открывании вы, в частности, определяете, будет ли ваша дверь касаться стены, шкафа или другог объекта в комнате. Принятию нужного решения должна помогать интуиция, опора на ощущение удобного переход и, естественно, понимание плана дома, расположения комнат и определение нужной именно в вашем случае функциональности и требований к помещению. Продумайте расстановку мебели; определите, будет ли в комнате дверь выгоднее открываться внутрь или наружу. Зачастую, проемы дверей с открытием к стене, обогащают функциональность комнаты, которая, в итоге и имеет определяющее значение в конечном выборе ориентации хода двери. В сочетании с открыванием следует предусмотреть удобство включения света — где будет располагаться панель выключателя, сколько элементов будет в ней. Переключатель, если он расположен у дверной ручки, не должен соприкасаться с ней, оно не должно его закрывать или создавать неудобные ситуации при использованиии. Изменении направления открывания дверей очень часто обусловливает перенос переключателей и розеток.

Вовнутрь или наружу?

Выбор двери (левой или правой) ставит вас перед еще одним выбором: дверь открывается наружу или вовнутрь помещения? В этом вопросе важна и функциональность, и, в первую очередь, безопасность. Продумывайте все так, чтобы полотна не пересекались при открывании, ведь они будут блокировать друг друга. Из соображений безопасности, двери для ванной не должны открываться вовнутрь. Это правило также распространяется на небольшие комнаты, в которых дверное полотно значительно сокращает процент, и без того малый, незагруженного пространства. В других ситуация можно открывать дверь внутрь команты. Если вам нужно больше свободного места — вашим решением станет раздвижные или складные варианты дверей.

Как различать двери разного типа открывания?

Предельно просто: чтобы определить сторону открывания, вы должны стоять перед дверью таким образом, чтобы полотно при открывании двигалось в вашу сторону: если петли будут справа — это правая дверь, если слева — левая. При заказе двухстворчатых дверей, определение открывания становится еще легче, — вы просто должны решить, какую половинку хотите открывать к себе, сказать нашему специалисту и он, при заказе, определит двери нужной функциональности открывания.

01.08.2020 | Рубрика: Окна, двери