Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Правила обустройства каминных труб

Правила обустройства каминных труб

Трубы, предназначенные для естественной вентиляции должны быть выше всех труб на крыше. Хотя величина понижения нигде не приводится, но стоит учитывать, что труба камина должна находиться ниже трубы вентиляции.

Отопительная труба должна быть ниже трубы камина, минимум на сорок сантиметров и на расстоянии около двух метров, чтобы не получить эффект «обратной тяги».

Каминные трубы не должны объединяться с трубами вентиляции, из-за зимнего промерзания. Их разморозка и нагрев должны происходить равномерно, что можно достичь только лишь в отдельно стоящих симметричных конструкциях.

Требования ко всем трубам идентичны, зонт трубы может быть изготовлен из плоского листа, фигурной или шатрообразной конструкции. В любом случае зонт должен быть оснащен устройством, которое исключает скапливание сажи. Такое устройство может обеспечить легкий подход доступ к дымоходу во время его прочистки. Не допускается установка зонта на трубу отопления, которое работает на жидком топливе или газе.

Общее расположение кухни, камина, дверей надо позиционировать так, чтобы не создавалось сквозняков.

Проектирование системы вентиляции должно учитывать постоянный приток свежего воздуха к камину.

  Если вы хотите сами изготовить мебель, стеллажи для полок, но не знаете какой строительный материал для этого выбрать, то мы рекомендуем использовать мебельный щит. Это экологичный, удобный материал. Он не деформируется и очень прочный. Купить данный строй материал можно в компании Продукт леса — http://produktlesa.ru/products/pilomaterialy/mebelny_shit/. На сайте компании вы можете выбрать необходимый стройматериал и посмотреть цены на него.

14.11.2012 | Рубрика: Статьи о строительстве