Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Правильная расстановка мебели для ванной

Правильная расстановка мебели для ванной

Давно известно, что уют и комфорт в помещении определяются не элитностью мебели, а грамотной продуманной расстановкой элементов интерьера.

Невозможно создать удобную обстановку в нагромождении разнокалиберных предметов не подходящих друг к другу по стилистике и не отвечающих функциональным требованиям помещения. В полной мере эти истина распространяется и на ванную комнату. Это помещение обладает своей спецификой и существует несколько условий, которые нужно учитывать, решая как обставить ванную.

Основной фактор, который необходимо учитывать – это повышенный уровень влажности в обставляемом помещении. Материалы, из которых изготовлена мебель, должны быть влагостойкими. Это может быть ламинированный ДСП, пластик, стекло, камень, нержавеющая сталь или керамика.

В самой комнате могут быть установлены, как душ с ванной, так и душевая кабина. Выбор полностью зависит от величины помещения и предпочтений хозяина.

Предметы обстановки стоит подобрать таким образом, чтобы они не только сочетались друг с другом, но и соответствовали по своим габаритам и  форме размерам помещения. Не следует размещать полочки и шкафчики над ванной. Так же не стоит размещать их таким образом, чтобы присутствовали выпирающие углы,  торчащие крючки и края. Это чревато травмами  и попросту неудобно.

В малых помещения особенно актуальны шкафы-пеналы и совмещенные шкафы со встроенными раковинами и зеркалами, потайные полочки, небольшие металлические подвесные конструкции.

 

 Для того чтобы воздух не застаивался, стоит оставлять пространство непосредственно над полом свободным, используя навесные шкафчики или мебель на высоких ножках. Непрерывная циркуляция воздуха поможет избежать застоя влажного воздуха и появления плесени. Недопустимо загораживать или перекрывать мебелью или панелями вентиляционные отверстия, устанавливать любую мебель непосредственно около водонагревателей. Специалисты рекомендуют ставить мини вытяжки, для обеспечения лучшего проветривания помещения.

И последний совет – делать перед покупкой замеры и составить план обстановки помещения. В случае если   клиент магазина знает, что именно и какой конкретно размерности, он хочет приобрести, персоналу любого магазина гораздо проще быстро помочь ему найти нужную модель мебели, соответствующую его потребности.

 

06.12.2013 | Рубрика: Дизайн интерьера