Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Правильный монтаж сотового поликарбоната

Правильный монтаж сотового поликарбоната

Достаточно легкой резкой характеризуются листы сотового поликарбоната. Используя нож, можно порезать листы толщиной от 4 до 10 мм. Высокоскоростная пила с упором, имеющая электрический лобзик либо мелкие неразведенные зубья, будет наилучшим инструментом при наличии в арсенале профессиональной техники.

Кроме того, что данный материал легко обрабатывать, сотовый поликарбонат в Москве также легко приобрести. Достаточно посетить сайт polikarbonat.pro, и вы сможете купить столько поликарбоната, сколько вам нужно. Если вы за высокотехнологичные строительные материалы, то этот сайт сделан для вас.

В процессе резания листы обязательно придерживаются. Стружка удаляется из внутренних полостей панели по окончанию порезки. Обычные металлические острые сверла используются для сверления. Сверление производится между ребрами жесткости с выдержкой от 4 до 5 см расстояний от краев панелей до отверствий. При этом торцы панелей закрываются.

В большинстве случаев перфорированной лентой герметично закрываются нижние торцы, сплошной самоклеящейся алюминиевой лентой верхние. Заклеивание краев скотчем либо оставление их открытыми является ошибкой. Достаточно большой долговечностью отличается сотовый поликарбонат. В несколько раз уменьшится этот срок при герметизации торцов.

Переходим к ребрам жесткости. Так как панель монтируется с учетом попадания наружу вытекающего конденсата, то они располагаются по длине.

О защитной пленке также не стоит забывать. Поликарбонат, имеющий защитный УФ-слой применяется на улице. Он удаляется после резки и завершения монтажа.

Панели не сгибаются по радиусу, меньшему указанного изготовителями, во избежание неприятных ситуаций. Термошайбы либо саморезы применяются для закрепления поликарбоната. Отличное герметичное крепление панели обеспечивается термошайбами.

Недопустимость жесткого крепления панелей является одним из основных правил при монтаже. Пристенный поликарбонатный профиль используется при примыкании панелей к стенам.

Угловые поликарбонатные профиля требуются в случаях монтирования панелей под углом. Имеются тонированные и прозрачные, разных цветов и оттенков угловые поликарбонатные профиля.

Температурная деформация также учитывается. Для исключения разрыва либо коробления панелей оставляются зазоры при их креплении и соединении.

Отсутствие повреждений панелей тоже очень важно. Для предостережения от лишних проблем поликарбонат покупается с запасом.

09.06.2013 | Рубрика: Строительные материалы