Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Предназначение каминов

Предназначение каминов

  По степени распространения постройки частных домов среди их владельцев повысился и интерес к постройке каминов. Даже учитывая, что он не является основным прибором отопления, все компании по строительству домов и мастера ремонтов предлагают постройку именно их. Иногда бывает очень тяжело подобрать необходимый вам вариант.

  Главная роль данной детали интерьера – это создать в доме атмосферу комфорта и уюта. Данную функцию не может исполнить ни один из других предметов быта. И пускай в холодную зиму он не обогреет весь дом, это самый большой минус, он не накапливает тепло на долгое время, ничто не сможет сравниваться с ним по его красоте и богатству ощущений. Но стоит сказать и о том, что это является причиной установки камина как дополнительного обогревателя к основной системе отопления, а оно может быть как водяным, так и печным.

  По типу отопления можно поделить их на два типа – это дровяные и газовые. Также существует еще два варианта, которые получили меньшее распространение, их, объединяются только сходства по внешнему виду и выделению тепла.

  Традиционная, и самая древняя, а также проверенная временем и обычная для всех модель – это дровяной камин. Ведь каждый из нас думая о камине представляет себе именно дровяные камины, в которых горит костер как, если бы вы находились на природе. Трещат в топке поленья, играют языки пламени, запах дерева – все это вам даст только дровяной камин.

  Также такое сооружение является самым простым в постройке. Ведь они состоят из топки, в которой сгорают дрова и дымохода. Но такого типа устройство  можно построить только в частном доме. В первую очередь он требует обустройства дымоотвода, а его лучше устанавливать вместе со строительством самого дома. Далее за ним потребуется регулярный уход, то есть постоянное наличие дров, чистка дымохода, выгребание золы, ну и греет он комнаты не совсем подобающе.

  Не смотря на это дровяные конструкции, в большинстве случаев строятся не для обеспечения обогрева, она является частью декора, а минусы просто тают, когда в комнате вы можете развести настоящий костер. Также стоит учесть, интерьер в классическом стиле просто не может обойтись без такого сооружения, потому, что является его непосредственным дополнением, которое придает особый шарм и изысканность.

17.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве