Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Преимущества пенобетона

Преимущества пенобетона

Искусственный камень со свойствами типичными для дерева и камня изобрели в Швеции в 20 годах прошлого столетия. Этот строительный материал, созданный из песка, портландцемента, воды и пены напоминает ячеистую структуру пчелиных сот. Пена в составе пеноблока распределяет равномерно воздух внутри пеноблока.

Пенобетон это прочное, экономичное,чистое экологически, биологически стойкое, а самое главное, что срок службы пенобетона довольно большой. На сайте soley-tm.ru вы можете узнать более детальную информацию про пенобетон. Его иначе называют биоблоком, так он полностью изготавливается из экологически чистых веществ. В пеноблоке лучшие сочетания качеств дерева и камня: прочность и легкость; мягкость в обработке и отличные качества гвоздимости материала. Его можно красить, белить, штукатурить и придавать необходимую форму.

Пеноблоки используют при строительстве зданий или утепление уже построенных сооружений, он может быть использован как самостоятельный материал или в комбинации с другими строительными изделиями. Так что вид такого строительного материала может быть использован и как теплоизолятор, и как основной материал в строительстве домов. По сравнению с кирпичной стеной в три кирпича, пеноблок занимающий такие же объемы намного легче и теплоизоляционные качества его намного выше кирпича.

Дома из пеноблока можно и не оформлять по фасадной стороне, так как внешний вид кладки из пенобетона красив и эстетичен. С течением времени пеноблоки не теряют прочности, а наоборот становятся еще лучше и надежнее.

Строения из пеноблока отличаются высокой комфортностью, довольно быстро возводятся, им не нужен усиленный фундамент, стены такого дома «дышат», обладают высокими показателями звукоизоляции, не горят в отличие от дерева, хотя так же легко распиливаются на необходимые размеры и форму.

Благодаря таким характеристикам пенобетон применяется для строительства зданий в странах с жарким климатом, где температура достигает показателей + 50, в доме воздух будет прогреваться не больше +20. Так же он подходит для стран с сильными морозами, благодаря свойству сохранению тепла в помещениях и экономии средств на расходы по отоплению помещений.

Пеноблок не гниет, долговечен, экологичен и строительство дома заканчивается в три раза быстрее, чем постройка такого же здания из кирпича. Если кирпич и дерево после постройки дает усадку, то дом из пеноблока нет. Это строительный материал, из которого можно создавать различные архитектурные варианты, радующие глаз и хозяев и соседей. Пеноблок поддается практически любому виду отделочных работ.

23.12.2013 | Рубрика: Строительные материалы