Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Преимущества пенополистирола

Преимущества пенополистирола

Пенополистирол (вспененный полистирол), как считают многие, легко воспламеняется, и поэтому его использование не является безопасным. Однако такое мнение ошибочно. Именно из-за своих физико-технических параметров, данный материал просто незаменим в строительстве.

Пенополистирол в своем составе содержит воздух (98%) и полистирол (2%). Как известно, именно воздух — лучший теплоизолятор. Пенополистирол изготавливается с помощью вспенивания, во время которого используется также пентан и водяной пар. В результате вспенивания образуются шарики полистирола, которые, формируясь в пену, прибавляют в объеме в 40 раз. В результате получаются блоки с определенной прочностью, которые необходимо разрезать на плиты, предварительно их просушив. На сайте http://ttksistema.ru/ вы можете купить изделия из пенополистирола.

Различают несколько типов пенополистироловых плит по уровню давления – мягкие, давление которых составляет 50 – 100 кПа, и твердые (Т) с давлением выше 200 кПа.

Главным преимуществом пенополистирола является его низкая теплопроводность. Помимо этого, ему присущи и другие характеристики. Так, пенополистирол не токсичен и не несет никакого вреда для организма человека. Этот материал также не представляет никакой опасности для людей и животных при его производстве и использовании. Это может подтвердить тот факт, что пенополистирол может контактировать даже с пищей. Этот материал также является экологически чистым. От зданий, изолированных данным материалом, выделяется в атмосферу небольшое количество диоксида углерода. Однако, при производстве и использовании пенополистирола не происходит загрязнения воды, воздуха или почвы. Он также не разрушает озоновый слой, так как в нем нет производных хлора и фтора. Кроме этого, пентан, который используется при вспенивании, также не повреждает озоновый слой, так как в нем нет парниковых газов.

Весь технологический процесс по производству пенополистирола не требует больших энергетических затрат, а отходы могут быть использованы вторично (в бетоне, штукатурке, растворах). Пенополистирол – очень прочный и долговечный материал. Он не крошится и не желтеет со временем, не гниет и не поддается действию ультрафиолета. Помимо вышеуказанных качеств, пенополистирол также проявляет стойкость к грибкам, различным бактериям и плесени. Он также устойчив перед воздействием метилового и этилового спирта, серной, азотной и соляной кислоты, а также щелочей.

23.09.2014 | Рубрика: Строительные материалы