Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Преимущества влагостойкого гипсокартона

Преимущества влагостойкого гипсокартона

При отделки помещений часто используется гипсокартон и это не удивительно, ведь это экологически чистый продукт, состоящий из гипса, что означает отсутствие радиации и токсинов. Это очень важно, ведь после ремонта в помещениях будут жить, и работать люди. Так же гипсокартон свободно «дышит», то есть впитывает в себя влагу и отдает ее в атмосферу комнаты. Так же он устойчив к огню. Максимум что может случиться при пожаре это обугливание панелей. Так же он плохо проводит звук, а это значит, что его можно использовать для устройства перегородок в больших помещениях. Гипсокартон обладает своей кислотностью такой же, как и у человека. Производители предлагают влагостойкий гипсокартон обозначаемый аббревиатурой ГКЛВ и обычный обозначаемый ГКЛ. В состав влагостойкого продукта входят добавки, препятствующие его увлажнению. Так же обычный лист серого цвета, в то время как влагостойкий – зеленого. Монтируется влагостойкий гипсокартон только после того как высохнут все слои отделки в помещении и оно приобретет ту влажность, которая будет тут всегда. Влагостойкий гипсокартон купить можно в специальном строительном магазине или в интернете.

В ванной комнате используется только ГКЛВ. При этом обработку швов рекомендуется производить шпаклевкой , а после ее высыхания необходимо загрунтовать отделываемую поверхность составом . Далее следует нанести слой гидроизоляции  и только после этого окрашивать. Так же ванной комнате обязательно должна быть устроена вытяжная вентиляция.

Благодаря гидрофобезированным добавкам в сердцевине листов ГКЛВ и гипса марки Г — 4 листы этого материала имеют высокую влагостойкость. Не стоит обращать внимание на картон входящий в состав продукта и сомневаться в огнестойкости ГКЛВ. Гипс и отсутствие воздушных пространств в листах не дадут им сгореть при пожаре. А значит можно смело использовать этот материал в помещениях с повышенной пожарной опасностью. Под слоем гипсокартона можно смело прокладывать электрические коммуникации, не опасаясь короткого замыкания. Области применения гипсокартона не ограничены, так же как и фигуры которые можно из него создавать. Отделывать ГКЛВ можно как обоями, так и штукатурной смесью, керамической плиткой.

08.07.2013 | Рубрика: Строительные материалы