Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Прелести домашнего камина

Прелести домашнего камина

Вряд ли кто-нибудь из нас не предавался мечтаниям о собственном домике с видом на речку из окна, креслом-качалкой и задушевной семейной беседе у камина с тихо потрескивающими поленьями и взлетающими к потолку легкими искорками, бросающих на стены загадочные тени. А если добавить к этим чудесам благоухание ароматных палочек и чашечку чая с домашним пирогом… разве может быть что-нибудь прекраснее подобного отдыха!  

Но вернемся к функциональности каминов – прежде всего эти конструкции предназначены для обогрева помещения, в котором мы чаще всего любим находиться. Обычно, это большая гостиная, в которой обустроены одновременно несколько функциональных зон отдыха, созданных нашим желанием и фантазией – каминная с установкой удобных кресел, диванчика и пр.

По нашему усмотрению, мы можем оборудовать свой домашний камин открытой либо закрытой топкой, а современные технологии позволяют оборудовать камин дополнительными функциями, например, грилем-барбекю, боковыми панорамными стеклами, красивым декором из позолоченных гранитных, мраморных рам, что придаст нашему интерьеру сказочное великолепие!

Несомненно, открытые топки смотрятся эстетично и весьма элегантно, но они представляют определенную опасность, и если у вас есть маленькие дети, они могут устроить пожар или травмироваться. Поэтому, в этом отношении придется соблюдать максимальную осторожность. Кроме того, дрова в открытом очаге горят гораздо быстрее.      

Закрытые топки намного безопаснее, они изготавливаются из чугуна, в виде литого моноблока и оснащены заслонкой, позволяющей регулировать подачу воздуха к пламени и поддерживать силу тяги в дымоходе.

Подобные печи-камины оснащены огнеупорным стеклом высокой прочности, которое не только закрывает комнату от летящих из очага искр, но и обеспечивает прекрасный обзор на пылающие в очаге дрова. Некоторые модели каминов оборудованы поднимающейся дверцей и из закрытого, камин за минуту превращается в открытый. Безусловно, открытая и закрытая конструкция каминов обладает недостатками и преимуществами, но подобная универсальная модель – прекрасный выбор для тех, кто никак не может определиться.

Оригинальные и великолепные комбинации различных материалов – желтого кирпича «в старинном стиле», гранита, колотого мрамора, чугунных вставок и прочих декоративных элементов, созданных в современных каминах, потрясающе украсят наши дома и квартиры, создадут в них удивительный уголок домашнего тепла и семейного счастья!

11.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве